写一个人的作文
每个人都有自己的闪光点,无论他是穷凶极恶,好吃懒做,缺点一大箩筐,起码都有一个闪光点。我也有,我最大的闪光点是——篮球打得好。
每当你在青牛广场上看到一个穿着编号为32、训练刻苦、浑身汗如雨下,拿着星光篮球的人,那就是我。
在暑假里,有个人扬言要和我比投篮,我定睛一看,心想:呀!这不是教练的儿子吗?我说:“你确定要和我比投篮?”“是。”他轻蔑地笑道。“好,怎么个比法?”我说道。“每人投二十球,如果我输了,我把训练营的篮球给你,如果你输了,就退出训练营。”他妄自尊大地说。不过,你别看他长得怪胖,实际上他的投篮技术远胜这里的“老生”,要是像平常,我都不想接战,可他如此嚣张,必须要教训他一下。而且我的技术也不差,况且训练营的篮球可是非卖品,就是这里“元老”级别的人物也没机会获得,这么好的机会,必须好好的珍惜。我在心里暗暗说道。
过了一会儿,热身完毕,不知道是不是因为骄傲,二十球他只进了五球。等到我的时候,我想到了教练说过的话:“投篮的时候心要平静下来,右手托球,左手辅助,扔的时候把握时机,力量均匀,猛的一扔,即可进篮。”我想着教练的话,内心平静了下来,右手托球,左手辅助,把握时机,猛的一扔。“进了,进了,进了。”我似乎找到了感觉,球连连进篮筐。就这样,二十球我进了十八球,旁边的同学一下子欢呼起来,直夸我太厉害了!一下子我在训练营的地位比他还要高。“我骄傲了,我太骄傲了!”他在一旁垂头丧气地说着。
每个人都有自己的闪光点,每个人的闪光点都可以把自己的人生变得更加灿烂,更精彩。