写一个人的作文
我有一个聪明可爱的好朋友,名叫缪诗韵。只听缪诗韵这个名字,你一定会想:嗯,应该很文静。可事实却不是这样。
她的个儿不高,比我矮一点,两条甩来甩去的羊角辫儿,惹人喜爱。弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,里面不时闪耀着快乐的光芒。她长着一个小小的鼻子,爱笑的嘴角不时往上俏皮地一弯。粉嘟嘟的鹅蛋脸让人忍不住想要摸一摸。她总喜欢穿一身暖色的衣服,在冬天的时候,让人感觉很温暖。
别看缪诗韵小脑袋不大,里面的知识可丰富了。上课听讲时身体动都不动,一心只想把老师讲的知识全部“消化”掉,当然啦,门门功课成绩都非常好,还当过班长呢!
别以为她星期六、星期天和假期会安安静静地在家里,那你又猜错了,她可是很活跃的哦。记得有一次放寒假,她到我们家里来玩,发现她看书时有点坐不住,我们就一起去了浅水湾公园。一进公园,我们俩的嘴巴就“叽叽喳喳”地开始说话了。她的话常常让我捧腹大笑,和她在一起,我的小肚皮可就吃不消了。走着走着,不知不觉我们就来到了乱石林。只见乱石林里奇形怪状的石头堆到半空,我正在欣赏着巨石,突然发现小缪不见了,我向上一看,只见缪诗韵已经爬到了一块大石头上,摆了一个“pose”,我连忙也爬了上去,双手撑着脑袋,做了一个小沉思者的造型,缪诗韵则摆了把手抢,我们一连拍了好几张照片,没有缪诗韵,我可真不知道可以这么玩呢!
虽然我们俩的成绩不同,爱好也不一样,但我们会努力学习,争取从小学到大学一直在一起,做一生的好朋友!