我的妈妈写人作文
我妈妈中等个儿,一头乌黑的长发,一双眼睛炯炯有神,喜欢穿长裙和高跟鞋。
妈妈性格温柔,但也有发脾气的时候,那时的脸色就很严肃。当我听话的时候,妈妈的脸色很灿烂,对我百般呵护;当我淘气的时候,妈妈就发脾气了,让我感到很害怕。
妈妈是一个理家好手,家里收拾得非常有条理,干干净净的。她很会烧饭,会做很多拿手菜:烧鸡腿、红烧肉、红烧茄子、炒土豆丝、西红柿炒鸡蛋等等。她烧的这些菜味道好极了,真是色香味俱全啊!馋得我每次都要吃两碗饭。不知不觉的,我的体重越来越重了,最近称了一下体重,“哇塞,居然六十二斤!”把我吓一大跳。哎,我现在必须减肥了,只怪妈妈做的菜太好吃了。
在我眼里,妈妈很勤劳。下班回家总是忙个不停,天天要照顾我,还要照顾小妹妹。我想对亲爱的妈妈说:“您辛苦了!我一定会加倍努力学习,做一个好孩子、好学生。”