我的奶奶写人作文
我的海东奶奶,她是一个典型的白族妇女。平时,她总是围着一块绿色的头巾。我觉得奶奶很漂亮,因为她的脸上总挂着慈祥的笑容。奶奶从小生长在海东,她一句汉话也不会说,跟我说话也尽是白族话,我一句也听不懂。
我上二年级之时,爷爷来下关接送我上学,这样海东家里就只有奶奶一个人了,她总是忙完家里的活计又忙田里、果园里的活计。爷爷一个星期回去一趟,他来的时候总会带来许多新鲜蔬菜与水果,还有十几个鸡蛋。爷爷说,奶奶说了,“土鸡蛋”营养好,要我多吃点。从这时起我们家的冰箱里总有吃不完的“土鸡蛋”,当时我想,奶奶在家一定养了很多鸡,因此才有这么多吃也吃不完的鸡蛋。
春节之时,我回海东玩了几天。我到了奶奶家破旧的院子时,找来找去只找到三只母鸡与一只公鸡,我问爷爷:“你每一个星期带去下关的鸡蛋都是这几只鸡下的吗?”爷爷说“就是这几只鸡下的。”原来,奶奶每天都把母鸡下的蛋一个个攒了起来,等到爷爷回家又全带去下关给我们吃。
奶奶一句汉话也不会说,但她对我的爱我却“听”懂了。