“小书虫”们可能都知道《淘气包马小跳》这套书,里面讲述了淘气包马小跳和他的三个形影不离的铁哥们,他们调皮捣蛋。那么,我家也有个淘气包——我的弟弟。
有一次,爸爸妈妈去医院了,留我和弟弟两个人在家,我们先看了会儿电视,又玩了一会儿游戏,后来,我们边喝可乐边看书,我看得太入迷了,都不知道弟弟什么时候走出去了,当我叫弟弟帮我扔可乐瓶时,发现弟弟不见了,我都到花园时,看见弟弟手里拿了一根棍子站在树上,只见他另一只手扶着树杆,摆着孙悟空看远方的姿势,这可把我吓坏了,我急忙搬来梯子,让弟弟顺着梯子从树上下来,等弟弟从树上下来,心里的这块石头才落了地。
还有一次,我跟弟弟在睡午觉,睡了半个小时左右,他拿着我放在书包里的水彩笔,在我的房间、客厅、卫生间、厨房的墙上乱涂乱画,他在前面画,我在后面擦,大约过了半个小时,弟弟画累了,我也擦累了,弟弟睡着了,我也困的不行了,就这样,我和弟弟进入了甜蜜梦乡。
暑假里,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去公园的池塘玩。只见弟弟鞋子一拖,裤腿一卷,跳进池塘,问了弟弟才知道,原来弟弟想浑水摸鱼。于是,爸爸告诉弟弟,池塘里没有鱼,就算有鱼,也不让抓,听完弟弟失望地从池塘里跳出来,转身就走,跟小伙伴们去踢球了。