我有一个同学叫陈晓,我们都叫他“小猴子”。他长的不高也不矮,但很活泼,像猴子;人很精明,也像猴子。
陈晓的性格很活泼。每一次上课时,他总会闹出点笑话,活跃一下气氛。看,他又在闹笑话了。语文老师正在上课,突然有急事,对我们说:“要安静。要是我看到有谁在捣乱,罚抄课文!”随后老师就走了。我们立刻开始学习,怕被罚抄课文。而陈晓呢?拿起钢笔当“话筒“,开始“高歌一曲”:“我深深地爱着你,你却爱着一个。”我们全班哄堂大笑。这时,老师回来了,看着拿着“话筒”高歌的陈晓,大发雷霆:“陈晓,抄16课两遍!”活泼可爱的陈晓立刻垂下了头。
陈晓也非常的“精明”。一天,妈妈出门了,他自己在家。他在玩时,一不小心把花盆弄砸了,他非常紧张,不知道怎么办好。过了一会儿,妈妈回来了,看到被砸的花盆,非常生气。陈晓连忙跪下,说:“大人,小的知道错了,求宽恕。”妈妈“扑哧”一声笑了。就这样,陈晓“逃过一劫”。
陈晓啊陈晓,我可爱的“猴子”同学!我非常非常的喜欢你,一只活泼可爱又精明的小猴子!