我的榜样写人作文
弟弟今年七岁了,刚上小学一年级,别看他的年龄不大,但值得我学习的地方还真不少呢!
就拿国庆期间我和弟弟一起去体检这件事来说吧,那天医院里人山人海,我和弟弟在排队抽血,快排到我的时候,我就开始紧张起来了,心里好像有几十只蚂蚁在爬来爬去似的。而旁边队伍中准备抽血的弟弟却看起来轻松自如。当针头扎入我的手臂时,我忍不住哭出了声,弟弟同时也在扎针,他却微笑着对我说:“一点也不痛”,周围的人都说:“这个小朋友真勇敢”!,听到这里我真的感到很惭愧,立刻停止了哭泣,决心以后也要像弟弟一样,做个坚强、勇敢的人。
弟弟另一个值得我学习的方面,就是他非常热爱集体,爱护环境。老师说他每次值日都很尽心尽力,为班级争得卫生小红旗做出了自己的贡献。特别是上周的一天,在课间休息时候,他看到隔壁104班的走廊上有个小垃圾,就主动跑过去把他捡起来扔到垃圾桶中,这一幕刚好被路过的校长看到了,于是校长不但当面表扬了他,还给他们班级加了两分并告诉他的班主任,班主任叶老师结合他入学后其他方面的优异表现,为此还给他发了一个小奖状呢!
弟弟虽然也有一些缺点,但值得我学习的地方还有很多,比如他做事果断迅速,待人热情等,他是我身边的小榜样,更是我学习的好榜样。