我的榜样写人作文
孔子说:“三人行必有我师焉。”这话一点也没错。在我的所有好朋友中,彤彤的优点最值得我学习。
每天早上,她都会到我家来叫我,我们一起去上学。她给我分享有趣的故事。每天放学后,我们写完作业就会一起玩,我们也会一起去公园练习长笛,玩耍。
有一次,我约她写完作业一起玩,我早早写完了作业,就等着她来。等了很久,我看了会儿书,就在我认为他不会来的时候,“咚咚咚”响起了敲门声。我欣喜若狂的跑去开门,彤彤出现在门口。我赶忙问她:“你的作业不是早就应该写完了吗?怎么这会儿才来?”她说:“写完作业练了一会儿钢琴,又找了几片面包,打算和你一起分享。”她从口袋里掏出几小袋面包片,把几片递给我,说:“挺好吃的,尝尝。”我顿时觉得十分惭愧不已。她这么守信,我却有一次和她约好去玩却因为时间晚了点又说不去了,她每天都练习钢琴,而我却只在周末练钢琴。我也没给她带过一样好吃的。想到这里,我顿时惭愧不已。暗暗下定决心,以后一定向她学习,做一个守信而勤奋的人。
还有一次,我、彤彤还有另外一个朋友一起玩耍。我提议我们骑平衡车出去玩,可彤彤说另一个朋友没有平衡车,就我们两个骑多不好。她是多么的善解人意,体贴入微呀。
彤彤的优点还有许多,她写得一手漂亮的方块字和妙笔生花的文章,她具有宽宏豁达的性格,坚韧不拔的毅力,体贴入微的心思,诚实守信的品格……我为有这样一位良师益友而感到骄傲。