同桌写人作文
在每个人的身边,都有一些先进的人物(值得学习的榜样),他们身上有许多值得学习的地方。而被我看做身边的、心中的榜样的则是我的同桌——张建东。
张建东从二年级开始就和我同班,他是我最好的朋友之一。课余时间,我们经常一起嬉戏。无论是在玩耍中,还是在课堂上,我觉得他最值得我学习的一点便是他那满腹学识。他那渊博的知识在我们班是出了名的,简直是我们班的“智多星”。就拿一节科学课来说吧,当时老师在讲全球气候变暖的原因,全班同学都在认真地听着,突然,坐在我身边的张建东举起了左手,果断地对老师说:“老师,您说错了!”接着便头头是道地以另一种说法把全球气候变暖的原因详细说了一遍。我怀疑张建东记错了,我们科学老师难道会说错吗?回到家,我迫不及待地翻阅《少儿百科全书》,想从那里找到答案。我惊奇地发现张建东的说法完全正确,而老师说的只是一种已被否定了的假设!从那节课开始,我对张建东另眼相看,他的知识如此渊博,他是我学习的好榜样!
张建东不仅知识渊博,他在读书方面也是我的榜样。他的阅读范围极其广泛,文学名著、百科全书都是他的最爱,他看过的书有几百本,他在阅读方面也是我的榜样。
张建东值得我学习的地方还有很多:上课积极发言、作业书写认真、值周认真负责、待人有礼貌……身边有一位这样的好榜样,我成长的过程中就有了努力的方向!
妈妈寄语:昊旻,“三人行,必有吾师”,你能用心发现同学的优点,并努力向他学习,这点让妈妈感到欣慰。可这两篇作文仍让妈妈感到很困惑,为什么最近一连数篇口述的作文语言那么生动、词汇那么丰富,而一旦用手写起来就变得如此枯燥、乏味呢?看来原因出在你自身,懒惰的思想在作怪~~妈妈在此提出警告了!!!