爸爸写人作文
在我人生道路中,我最熟悉的是我的爸爸,今天就来讲讲我的爸爸。
我的爸爸单眼皮,黑眉毛,扁鼻子,厚嘴唇上显出两颗可爱的“兔子牙”,使人看了想笑。胡子是隶体“一”状,特别像鲁迅先生,皮肤是黄色的,俗言说:“中华儿女,黑眼睛,黑头发,黄皮肤。”我看爸爸就是所谓的特典型的中华儿女之一。
爸爸是中等体形,不胖不瘦,走起路来一摇一摆,还带点儿“外八字”像一直笨笨鸭似的,喜欢穿运动衣和西装,穿运动衣很精神,穿上西装,哎呀,立马变成了帅气十足的美男子!和妈妈走在一起,唉!真配,美眉帅哥嘛!
我的爸爸爱说方言,普通话不会说,单位的人让他说,人家会脱口而出两个字:“不会”,好一句坚定的话语。
我的爸爸有喜有怒,记得有一次,我得了99分,这是我平生以来的第一次好成绩,爸爸喜滋滋的,马上向别人炫耀。还有一次,王爷爷死了,爸爸哭的呀,那叫一个不能看!爸爸的声音有时粗有时细,生气的时候,声音又高又粗,像一头暴怒的狮子,“河东狮吼”特吓人,唱歌的时候,温柔中带粗犷,真可谓是磁性十足呀!好一个“天气预报阴转晴”。
爸爸性格外向,爱好写小说,记得有一次,爸爸坐车上班,在车上擦擦写写,没完没了,我问他问题也不理我,我只好一声不吭,默默的看着他认真的样子。一连几天爸爸都写小说,虽然不是给别人看的,但是喜欢嘛,自己也可以编写,精神可嘉。有一次,妈妈想骗爸爸,于是把闹钟定到晚上十点,闹钟一响,爸爸急忙收拾东西从书房出来,告诉我们;“走了,到点了。”我和妈妈偷笑起来。爸爸走出家门,妈妈说:完了,现在是晚上十点呀?爸爸说:“不可能,闹钟响了”。我急忙跑来说;“妈妈把闹钟定到晚上十点了,哈哈 ......”。正在我们笑的时候,爸爸偷偷的又去写小说了,哎,我们不得不说他是个十足的“小说狂”。
我的爸爸就是这样,一个爱学习的人,我为我有这样一个年纪高了还爱学习的好爸爸而高兴!!!!他的一言一行都影响着我,为我营造了一个安静舒适的学习氛围。