爸爸写人作文
我的老爸是一名交通警察,在我们市里交警队任队长。他今年四十多岁,中等身材,不胖不瘦,皮肤黑黑的,蓄着平头。也许是太操劳,过早地出现了白发。爸爸不大喜欢笑,脸上看起来很严肃。一些亲戚朋友的小孩子都怕他,不敢和他说话。但是,他对我很好,跟我说话时总是带着微笑。爸爸平时总喜欢穿深蓝色的警服,显得又精神又威武。
爸爸热爱本职工作,忠于职责,对工作认真负责。一天晚上,爸爸正和我在家里玩游戏时,突然接到报警电话。爸爸连忙赶到出事地点去。原来是一辆汽车撞倒了摩托车,骑摩拖车的人受了重伤,而肇事者逃逸。爸爸就向周围的人打听撞人的车是什么样的车,往哪个方向跑了,看清了牌照没有。了解了一些情况后,爸爸就回到局里调取了监控录相,一下子就找到了那个肇事者车型和号码。然后顺藤摸瓜,很容易就找到了肇事者。找到时,肇事者的车胎上的血迹都还没有干。看,老爸又抓到了一个肇事逃逸者,破了一起案子。
爸爸有一副热心肠,碰到有困难的人就要帮助。有一次,爸爸晚上出去巡逻,看见一个三、四岁的小孩坐在地上哭。爸爸走过去问:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”“我的爸爸妈妈不见了。”小男孩哭着说。爸爸说:“你知道你家在哪儿吗?”“知道!”小男孩报出了家庭住址。爸爸按照他说的地址送他回家。刚走到小男孩家的院子,只见一对中年夫妇正在张望着。小男孩一见,马上跑过去,扑到他们怀里大哭起来。原来,他们一家三口上街买东西。由于街上人太多,不知什么时候把孩子弄丢了。父母沿路找,也没有找到孩子,只好回到院子门口,看孩子是否能回来。现在看到自己的孩子回来了,他们虚惊一场,悲喜交加,连忙向爸爸道谢。
爸爸是个工作狂。一年365天,没有一天休息。就连过年过节也一样,几乎整天呆在单位。就算休息,一接到单位电话,家里再大的事也丢下,立马到现场。长这么大,我很少跟爸爸一起安稳地吃过饭,玩上一整天。爸爸工作起来没日没夜,凡是他手下的案子,没有破不了的。同事都夸他是神侦探。爸爸在单位多次受到嘉奖。我为我的爸爸感到自豪!