人的一生中,总会有一些人给自己留下深刻印象,值得敬佩,值得学习。我敬佩的人就是我的奶奶。
奶奶是一位年过六旬的老人。在她那堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。奶奶从十多岁起,就从事开车的工作。她长年累月地干活,从来没有一句抱怨的话。
春去冬来,年复一年,奶奶就在这儿小小的车棚里默默地工作了几十个春秋。她从不要过多的报酬,只像牛一样为人们献着爱心。
在奶奶四十多岁的时候,她就退休了。虽然奶奶并没有挣许多钱,但她没有不满意,而是说:“乐于助人是我的心愿,我并不要求要许多钱。”我望着奶奶慈祥的笑脸,肃然起敬。