回顾小学的六年生活,我的回忆就像是一幅幅优美的图画,而在这六年的生活中,我有过许多的同桌,其中,我印象最深的事我五年级的同桌,严文辉。
严文辉有着一个强壮的身体,炯炯有神的眼睛,一对能听见数米外的声音的耳朵和能说会道的嘴。他非常的胖,在班上是数一数二的,我还至今记得他作文里的一段话,老师在班上读给同学们听了,同学们听后都哈哈大笑,是这样的一段话:“我的成绩在班上不是最好的,身高在班上也不是最高的,但是,我占得体积是班上所有人都比不了得。”
严文辉有许多的特点,但令我最佩服的就是不记仇,不管谁问他题目,他都会回答。还记得那一次,老师布置了五条非常难得应用题,让同学们下课思考,他下午来检查,回答不起来的就一直站到下午放学,一下课,许多不会做的同学都纷纷拿着题目请教数学成绩好的同学,严文辉就是一名数学好的同学。其他数学好的同学那都那都围满了人,就严文辉那的人少一些,这是一个和严文辉以前有矛盾的同学拿着题目来找严文辉,希望能得到严文辉的指点,我本以为严文辉不会教他,因为他们有毛盾。但是我想错了,严文辉看到有同学来问他,立刻放下手中的笔,将题目讲给他听,一直讲到那位同学听懂为止才干了别的事情,那位同学感激不尽,并向严文辉道歉,希望严文辉能过原谅他之前的那件事,没想到严文辉说:“同学们之间就应该互帮互助,不能因为一件小事而伤了和气。”
这就是我的同桌,严文辉。