奶奶写人作文400字
在我们一生中总有一些人能给我们留下深刻的印象,值得我们学习,值得我们敬佩,如果你问我心中的这个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你:是我的邻居孙奶奶。
孙奶奶已年近七十,满头银丝的的确确找不到一根黑头发,堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑,让人心里暖暖的;一件简简单单的碎花衬衫让孙奶奶看起来格外亲近;孙奶奶的腿一直不太好,所以她走起路来蹒蹒跚珊的,谁见到她都会亲切的扶她一下。虽然孙奶奶有腿疾,但她还是那么勤劳,小院子天天被打扫的干干净净,小菜园里种满了各种各样的瓜果蔬菜,等这些果熟了的时候,孙奶奶会叫我们这群熊孩子过去品尝,走的时候还要把衣服兜塞满果子,我们一同谢过孙奶奶,她笑得可开心了!
另外,我还知道孙奶奶的老伴儿生过病,从此瘫痪在床。孙奶奶每天要给她老伴儿擦洗(以免身上长疮),每次擦洗完,孙奶奶都会汗流浃背,像经历了一场战斗一样,可是孙奶奶从来不抱怨。后来没多久,爷爷还是去世了,那是我们第一次见到孙奶奶没有笑容的模样。
为了孙奶奶不在悲伤中沉浸太久,我们这群孩子决定拉着孙奶奶一起参加娱乐活动。我们轮流陪孙奶奶聊天,陪她扭秧歌,没过多久孙奶奶的脸上又重新浮现出亲切的笑容,我们心里也美滋滋的。
慈祥又勤劳的孙奶奶给我留下的印象在脑海中挥之不去,这是我最敬爱的孙奶奶。