我的母亲写人作文
我有一个仁慈的妈妈,她给我起了一个美妙的名字:张颖珊。名字的意思是:像科学家一样聪颖,像珊瑚一样美。
我的妈妈有一双晶莹透亮的眼睛,眼睛上带着一双眼镜,发出慈爱的光芒;妈妈有一双悦耳的耳朵,听见我弹出俊俏的音乐,我稍有一点没有弹对的地方,妈妈都能听出来;妈妈还有一张迷人嘴巴,整天对我说:“孩子,做什么事情都是要有信心、有耐心和细心,不要粗枝大叶,记住了吗?”一阵阵慈爱的语言,让我感到很幸福。
有一天,我发了高烧,妈妈非常的着急,立刻就把我送到医院,我说:“谢谢!亲爱的妈妈,是你们在一次给我了一次生命,让我知道了人生是有酸、甜、苦、辣这四种味道。”经过医生的一个小时,终于有了结果,医生说:“她没有什么大碍,这时候爸爸妈妈,才安静了下来。这就是我这一生终身的幸福。”
还有一次,我和妈妈在街道上看见一位穷人,我说:“妈妈,你看,他这么可怜,我们就帮一帮他吧!”,妈妈说好啊,我的妈妈走近那小男孩身边问:“小朋友:你怎么了?”
那位贫穷的小男孩用求助的眼神望着我妈妈说:“我被我的父母赶了出来。”,
我的妈妈又问:“你的父母为什么把你赶出来?”
“这,……我也说不清楚。”
“这10元钱给你。”
“谢谢阿姨!”小男孩兴致勃勃地说。
我说:“妈妈,您真有爱心!”。
回到家,我跟亲爱的妈妈说:“妈妈,您跟世界上著名的科学家一样慈祥、伟大!”。
这就是我仁慈的妈妈。“妈妈,我爱您!”