老师写人作文400字
我的语文老师叫杨君。从一年级时就开始做我们的班主任。杨老师三十岁左右,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,有时披肩、有时扎一个马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一双和善明亮的眼睛。她经常穿着一条富有时尚气息的连衣裙,在我心目中她是一个名副其实的大美人。
杨老师对待自己的学生就像对待自己的孩子一样,爱护备至。记得在一个大课间我和一个小伙伴在楼道上玩游戏,忽然从旁边飞快的跑过一个男同学,因为他当时跑得太快,所以一不小心滑了一跤。头磕在了瓷砖上,顿时鲜血直流。一时间我们都被吓傻了,停顿片刻我们才急忙跑过去看,呀!这不是我们班的同学吗?我发现他的后脑勺上磕出了一道长长的大口子,旁边机灵的同学二话不说赶紧跑去报告了杨老师。杨老师知道后急忙冲出教室。先看了看那位同学的伤口,随后拿出纸巾准备给他擦一擦。谁知刚碰到伤口这位同学就痛得哇哇大叫,杨老师见状立刻抱起他向医务室跑去。在医务室,她协助医生把那位同学的伤口包扎好,还不停安慰他不要害怕。事后她又赶回班里给我们上课,这时杨老师已是满头大汗,衣服也湿了。那天我们分外听话,教室里异常安静,因为我们知道老师为了我们太累了。类似感动我们的事情不止发生过一次。
和杨老师相处三年多了,我们越来越爱我们的杨老师!最后我祝她身体健康,笑口常开!