母亲写人作文
“母亲”一个响亮而又富有意义的美称。母亲一个世界也无法缺少的重要人物。每个人的出生都离不开母亲,是母亲让我们出生在这个美丽、丰富多彩的世界里。
母亲是重要的。无论是男女,还是老少,每当你给他提起母亲时,他们总会以无比激动的心情和露出满脸灿烂的微笑细听你的谈话,或者是他会告诉你关于他们的母亲的一些事情。每个人都不可以缺少母亲,更不可以缺少母爱。所谓,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是温暖的。当你去做一件事的时候,她便会在你的身后为你助威,为你加油;当你做错某一件事的时候,她会已同情、教导的眼光去教你怎样才能做得最好。
母亲是爱“唠叨”的。作为家长的总是希望自己的孩子可以健康的成长,锻炼自己,让孩子学到更多的知识。有的同学认为家长让自己上了许多的辅导班是家长在管束着自己,不给自己的一定空间,而往往不是的。这些都是家长想让自己的孩子学到更多知识的可选择余地,别无办法,都想让自己的孩子懂得比别的孩子多。这时母亲总是关键的。有的孩子呢,就是喜欢听从母亲的,因为陪自己时间最长的永远是母亲而不是别人。有的时候,母亲总会在你的耳边不停的唠叨着某一件事,比如,冬天要多穿衣服小心感冒。虽说天不是很冷,但是,这句话是不会少的。因为,母亲已经习惯了怎样去爱护和呵护自己的孩子,不由己罢了。而这时,特别是青春期的学生,你就会觉得妈妈特烦,总是一天到晚的唠叨个没完没了。但是,有没有想过这些不值一听的“唠叨”是多么的重要,又是多么的温暖。
所以,作为一个人,特别是我们作为一个中学生,更不能让母亲担心,我们应该学会关心和爱护生我,养我的母亲,因为母亲永远都是伟大的。