我们班里有一个文静可爱的小女孩,她的个子比我矮一些,身材苗条;长着一头乌黑亮丽的长发,总是梳着好看的发型;细细的眉毛就像两条弯弯的柳叶,水灵灵的大眼睛,好似夜空中闪闪发亮的星星。她特别爱笑,一笑就会露出洁白的牙齿,像洋娃娃一样可爱。她的声音非常甜美,说起话来细声细语的。
她最大的爱好就是看书,每当下课的时候,她就像一支箭一样跑到图书角拿起书看。有一次我想找她去跳绳,我喊了她几声,她连头都不抬一下。我只好走到她旁边,轻轻拍了一下她的肩膀,她吓了一大跳,问:“你什么时候来的?”我说:“刚刚喊了你几声,你都没听见,就过来了。”她挠挠头,不好意思地说:“我看得太投入了,没听见,你出去玩吧,我还要在这儿看书。”她可真是一个名副其实的小书虫啊!
她不仅爱看书,而且还乐于助人。我总是向她请教不会的数学题,每次都会像一位小老师一样,帮我详细解答。教完了,她亲切地说:“你下次再遇到这个题目,一定要记住我今天教你的方法。”我自信地答道:“嗯,我已经记住了,真是太谢谢你了!”
她在学习上是我的好榜样,在生活上还是我的好朋友,听了我的介绍,你们知道她是谁了吗?