我妈在我的心目中有着一个很“凶”的形象。
我妈是一位职业女性,家务活什么的她还真拿不出手,简单的举一个例子,如果让她做一顿大餐,不仅仅需要花大量的时间而且危险系数还极高。
我妈的个子不算矮,背稍稍有点儿驼,这因此把她的形象拉低了几分。她有参差不齐的头发,就似灌木丛的树木那样有高有低,虽说她能将头发扎成一个短之极短的马尾,但仍然掩饰不住那杂草堆似的头发。
我妈对我凶的时候就像一匹饿狼紧盯着猎物一样,十分恐怖。她的眉毛微微一皱,眼睛稍稍一眯,目光紧紧地锁定住了我,那么这时我知道在劫难逃了,但我会在她刚开口骂我的时候就撒腿逃离现场,常常,她的怒气也无法爆发了,只能看着我逃跑的背影恨恨地瞪眼。
她有一双明亮又透明的眼睛,任何喜怒哀乐都能从她的眼中看出来。她的眼睛似经过春雨的洗礼,很清澈;她的眼睛似冬日的太阳,很温暖。
她笑起来似开放的花朵,给人的感觉总是美好的,两旁的酒窝十分的明显,能带动周围人一起开心。
我妈是一位女强人,在做任何事情的时候都不怕苦不怕累。工作上更是如此,什么事情都敢于尝试。她是一位销售员,常年在外工作,要跑遍很多地方,但是她从不抱怨她的辛苦。每次都对我说这样一句话:“不管怎样,妈妈永远都会努力使你开开心心地过好每一天,只要是你成长所需求的,妈妈尽所能地满足你,让你开心。”的确如此,为了我,我妈在尽她所能。
我有一个很爱我的妈妈,我的妈妈给了我她全部的爱。无论何时何地,妈妈就像是一把大伞,为我遮风挡雨;妈妈就像是探测仪,总是跑在最前头,为我们排除障碍;妈妈就像是一个小小的避难所,在我们遇到困难时,总能带给我们安适温暖。
我有一个很爱我的妈妈,我想让她有一个听话的孩子;有一个不再冲她发脾气的孩子;有一个变得坚强,不再轻易掉眼泪的孩子;更有一个理解她,不再向她抱怨的孩子。
最后,我想对我的妈妈说“妈,你这个嘴上嫌弃你的孩子,她心里其实还是最爱你的。”