母亲写人作文
“感恩”这个词对我意义非凡,因为我要感恩数不胜数的人,比如:十月怀胎的妈妈,赚钱养家的爸爸,疼爱我的爷爷奶奶和外公外婆,教我知识的老师,陪伴我鼓励我的伙伴……我要感恩身边的每一个人。“明天就是母亲节了,送什么好呢?”在母亲节的前一天我自言自语道。
母亲节要到了,我想送给母亲一个DIY特殊的节日礼物,母亲把我拉扯大不容易,现在我长大了,懂事了,我要报答一下母亲。在没想清楚送什么之前,我想着去超市溜达一圈,找点儿灵感,也好让我买点儿食材,想着想着我拿起零花钱冲出了家门。超市东西可真多啊,看的我眼花缭乱,有我喜欢吃的糖果、饮料、饼干……哎呀,差点忘了正题是来找母亲节礼物的。走过水果区,我不由得想起妈妈喜欢吃水果,要不就做个水果色拉吧。水果色拉不仅美味而且有营养,妈妈肯定喜欢。第二天一早,我很早就起床了,笨措的开始洗水果,切水果。平时看妈妈做起来很方便的,可是自己操作起来麻烦大了,那水果和刀根本不听我使唤,水果切的大一块小一块的,根本就不成样子,简直是惨不忍睹,我安慰自己说,样子难看点没关系,只要心意在就可以了。
在我的努力下,一盆水果色拉终于做好了,我长长的松了一口气,才发现做大人真的是不容易啊,以后要更体谅妈妈才好。我把昨天做好的贺卡和水果色拉放在一起,就等着妈妈起来给妈妈一个惊喜。等了一会,妈妈终于起来了,看到我做的水果色拉和贺卡很是惊讶,我迎上前去说,妈妈节日快乐,你辛苦了。尝尝我做的水果色拉吧!妈妈激动的抱着我亲了一下,高兴地说“好好好,女儿长大了,懂事了,懂得心疼妈妈了,妈妈真开心啊!”我和妈妈高高兴兴的把水果色拉全部吃完了。
晚上爸爸回家,妈妈一个劲的夸我长大了,懂事了,知道心疼大人了,害得爸爸吃醋的说到:“女儿啊,我等着下个月父亲节礼物哦!”通过这件事让我明白了,父母对我们的爱多么无私啊,生活中一件很小的事情就能让父母高兴成这样,想想妈妈十月怀胎的辛苦,生我时的痛苦,这么多年对我的照顾,都让我深深感动着———母爱,是世界上最伟大的!