当美丽的金秋铺满校园时,我们也迎来了新的学期。这学期我很开心,因为老师又把我的老同桌跟我分在一起了。
记得一年级第一天上学时,我认识了一个小女孩。她扎着两条小辫子,上面还插了两朵粉色的小花,红红的脸蛋像个熟透的苹果,她一笑脸上就会露出两个小酒窝。大大的眼睛上戴着一副小眼镜。她就是我的同桌---陶佳宁。她的声音优美动听,那甜甜的语调一读起书来往往令同学感动,有时候还会把大家的神思带到一个美妙的世界。她不但成绩优秀还乐于助人。
记得有一天数学考试,我忘带尺子了初中,正焦急的在书包里上下翻着。忽然,一把尺子出现在我眼前。原来是我的同桌知道了我的困难,把尺子悄悄放在桌子上给我。第二天,老师公布了考试的成绩,我居然考了100分。下课了,我对她说:“谢谢!要不是你的尺子,我就无法考到满分了。”她笑着说:“这是我们应该做的事情,同学间要相互帮忙嘛!”
这就是我那助人为乐的同桌---陶佳宁。你们喜欢她吗?
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。