他虽然已经年纪很大了,也很普通,但是在我的眼里是一位”名人“,因为他很谦虚,从不谈起那光荣的”历程“。 今天,我去寻访一位慈祥又大方老爷爷,他就是李元富爷爷,他是共产党员。
来到李爷爷的家里,爷爷笑了笑,让我们坐下来,并且还给我倒了一杯茶。我很有礼貌的对李爷爷说:”谢谢李爷爷!李爷爷,我是来采访你当共产党员的光荣‘历程’的,因为我们想学习您那可贵的爱国精神…… “听完我说的话,李爷爷爽快的答应了。
李爷爷说:”我只是个普通的老党员,只是为党作出了贡献而已,这是应该的。现在是新时代了,科技很发达了,我真的很荣幸看到这种美好的新时代。“爷爷喝了口茶后,津津有味的讲着,”我从1956年5月参加税务系统,得到了“劳动模范”的称号,是优秀共产党员,全国老模范。可以这么说,我无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,其中,在工作时期,我最常说的的一句话就是‘干一行,爱一行,钻一行’。我非常热爱自己的工作,遇到困难的工作总是主动承担。一开始对工作并不熟悉,但是我勤于学习,主动向其他的同志请教,很快就适应了工作呢!那时,我坚信,我一定能适应工作的,一定要热爱这种伟大的工作。“李爷爷讲的慷慨激昂,坐在一旁认真听的我拿起了笔,记下了李爷爷对工作的热爱。”我很爱积极探索、大胆创新,总是能使自己所担负的工作呈现新局面。并且那时候的我总是笑脸相迎、热情接待,想方设法让同志们满意,让同志们觉得我是一个好同志。“
听了我的采访过程,大家肯定觉得李爷爷是个真心诚意地对人,心无旁骛地工作,把党的事业作为自已最大的职责和最高的使命的人吧!