兄弟之情淡如水,哥们之情深如海,我和自己的好哥们也一样。
他和我一样,都是上四年级从外地转到旭光学校的,共同的“身份”使我们一见如故,况且班上只有我和他在创业街住,每天同走一条路更加深了我们之间的友谊。从次,我们互相认识,互相学习,共同进步,。
他皮肤黑黑的,一双炯炯有神的眼睛忽闪忽闪地,显得既机灵又厚实。他个子比我高,年纪比我大,感觉像我的兄长一样。
我们爱好相近。每天晚上放学的时候,我们俩一人拿一个瓶子,瓶盖上开一个小孔,里面灌满了水,我们边走边打水仗,浇花,有的时候自己喝一点,每一次快到家的时候,瓶子里面的水都用完了。
下课时,我们一起打闹;放学时,我们一起回家;劳动时,我们一起专挑重活累活干;快乐时,我们一起分享;忧伤时,我们一起分担。
有一次上体育课,比赛跑步,我和他比,开始,我们争先恐后,不给对方任何机会,跑过高坡,绕过停车场,跳过楼梯,最后,我还是输了。他十分地高兴,我也为他高兴,因为我们是最好的搭档。
暑假时,我们相约一同去游泳。当时我游泳的技术不咋地,顶多在水里打几个水漂。而他呢,已经是一个游泳高手,他如鱼得水,当时我十分的吃惊,为他鼓掌。他热心地手把手地教我,先教我在水中憋气,然后教我怎么摆脚,接着是手和脚的协调动作,我一步步按着他的指点去做,没两次,我就能在水中自由游动。而他呢,一点也没有不耐烦,等我学会后,我们一同在游泳池中游弋。游玩后,被太阳一晒,他就变得更黑了。不过,我在心里充满了对这位“黑哥”的感激之情。