我的姐姐她很爱看书,也就是因为这一点,姐姐在我们家有一个别名,叫做“小书虫”。
她真的特别喜欢看书,每天一大早,她就坐在书桌上看书,哪怕在学校的路上,她书包里也会背上几本课外书,像什么《哈利·波特》、《三国志》、《骆驼祥子》,她都会带在身上。
姐姐看书还特别入迷。一般来说,只要她看到了一本喜欢的书,那么今天一天她都不会放下那本书了,无论是吃饭还是睡觉,书总在她身边。
她不仅喜欢看书,还喜欢分享书。
“妈,你看这一段,是不是特别真实!”
“诶诶,我真心话觉得这本书挺好的,你也可以看一看啊。”
“我真的强力安利这本书,超级好看的!”
“……”
姐姐看书时还有一个习惯,就是当她每次看到紧张的情节时,她都会变得激动起来,嘴里还会念叨着角色的台词,又好玩又有趣。
你看,我的姐姐是多么喜欢看书啊!