李明有一个舅舅,叫铭盛,在李明很小的时候,他就去上海读大学了,读完了大学之后对去北京读的研究生,研究生读的专业是现在很新潮、挣钱比花钱还要快得多的计算机工程专业。研究生毕业后,铭盛舅舅去到了广州,然后又去了深圳,后来又去了上海,再后来又回到了北京,现在,铭盛舅舅终于回到了家里。
铭盛舅舅头发梳得一丝不苟,皮鞋刷得一尘不染,一身笔挺的单排双扣的西装,深蓝色的衬衣,系一条名贵的重磅真丝领带,拎一个黑得发亮的公文包……
吃过晚饭,李明走进铭盛舅舅的房间里,看见铭盛舅舅从一个包里取出一台手提电脑,开始办公。他看见李明走进来,铭盛舅舅打量了一下“不速客”,继续埋头工作了,就好像不认识李明似的。“舅舅。”李明叫了一声。“嗯。”“你是干什么工作的?”“软件工作师,还有优点塑造师!”“哦,你有两份工作?”“周一至周五,我是白领,周末我是优点塑造师。”“优点塑造师?干什么的?”“发现并塑造完美的孩子。”“酷!”“你性格外向、天性乐观、优点在于你临危不惧,总是在关键时刻帮大忙!”李明顿时对铭盛舅舅产生了敬佩之情。