写人作文:我的朋友
“噔嘀噔嘀噔,嘀嘀噔噔……”随着一首优美的《致爱丽丝》钢琴曲,我仿佛来到了一个神奇的王国,许多人正翩翩起舞。音乐戛然而止,我的心也收了回来。那时我就在想,要是能学一学钢琴有多好呀,这是多么优雅的一门艺术呀。
暑假到了,在我的苦苦请求下,妈妈终于肯帮我报一门钢琴学习班。由于我是第一次接触钢琴,对钢琴这东西不太了解,只知道钢琴是音乐课上老师教学的辅助教材罢了。因此,我得从“零”开始学起,这也特别困难,花了我两节课的时间。
第三节课,我真正开始学钢琴了,没想到,只经过半节课的练习,我就筋疲力尽,看起来容易的一门艺术原来这么难学:手要张大,左右手配合,反应要快,手指要灵活,要边看谱边弹……弄得我头都大了。
回到家,我将一节课的“艰辛”一五一十地告诉了妈妈,妈妈看出了我的心思:“你不会又不想学了吧,你这人就是这样,只有一分钟热度,我叫你别去学,你学不好的,你偏去,现在倒好,又想反悔了吧。唉,你这孩子……”没等妈妈说完,我就朝她吼道(虽然我知道并不礼貌,但我无法控制情绪):“谁说的?!我偏要弹首好曲子给你听!让你说我……”说完,便跑到琴前,专心致志地练习起来。
我更加刻苦地练习、学习,又学了几节课后,我的弹琴水平有所提高,于是我向老师提了个小要求:能否都我弹《致爱丽丝》?要知道,我学钢琴可就是为了能弹好它呢!老师答应了我的请求,开始教我弹这首世界名曲。不到六节课,我就能熟练流利地弹出这首曲子了。妈妈听后,不由大吃一惊,我附在她耳边说:“谁说我只有一分钟热度?”我和妈妈都笑了。
开学了,虽然六年级的学习生活时间更紧了,但是我还是坚持下来了,虽然我没获过奖项,可我觉得这也是一种快乐。
朋友,我会永远用真心陪伴你,你永远是我最亲密的朋友。