我最敬佩的一个人写人作文
我最敬佩的一个人就是我的语文曹老师。曹老师个子不高,留着短短的马尾辫,显得很精神干练。曹老师在我们班同学的眼中既是一位普通的老师,又是一位伟大的老师。她时常教诲我们:"好好学习呀,努力,!"这句话常常在我们耳边回荡。现在,我们班经常受到校领导表扬,但很少有人知道曹老师在其中付出了多少心血。原来我们班是一个出了名的乱班,没有哪个老师敢接班,由于曹老师很有经验,校长就让她接了班。
曹老师来到我们班之后,首先交给了我们学习的方法,树立了良好的班风,其次在课余时间经常找同学谈话,使我们从最初对老师的敬畏转变成对老师的信任。曹老师是一位对同学要求非常严格的老师也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟她相处了一段时间以后,我明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。有时上课时她时常跟我们开几个小玩笑,逗的我们哈哈大笑。曹老师对工作非常的尽职尽责。
她每讲完一篇课文,总会回过头来给我们再复习一遍。他讲课总是那么细致,那么生动,让人听了回味无穷。平时有些差生题不会做,他总是耐心的给他们讲解,直到弄懂为止。他的教学方法非常好,平时总是在课堂上让我们现场写作文,看看我们的真实水平,了解我们在写作方面存在的不足,并针对不足进行训练。有时,同学犯了错误,曹老师就让她写检查,这样既让同学认识了错误,汲取了教训,又提高了写作水平。曹老师经常对我们说:"我们做人要往前看,不要往后看。"这句话使我铭记在心。我希望我们也都能做个乐观的人,以曹老师为榜样做人。
有些人把老师比喻成领航人,在知识的海洋中指明一条光明的航线;还有些人把老师比喻成辛勤的园丁勤劳地培育着我们这些幼苗;而我则不然,我把老师比喻成一只蜡烛,燃烧自己、照亮别人。我想潘老师一定是其中最亮最耀眼的那只蜡烛吧!