不管一年四季,不管风霜雨雪,不管早晨深更半夜,都拥有一道身影在街头巷尾中穿行,为人民撒播着不辞辛劳的汗液,为祖国守卫和睦的纪律。
“啦啦啦,啦啦啦……”我开心地哼着小曲,从商业步行街的这头来到那头,再从那头绕回这头,有时候踏踏马路边的碎石子,有时候趴到店铺的厨窗户东看西看,有时候抚弄树木的枝干……“嘿嘿,妈妈没有便是爽,无拘无束,无拘无束。咦?那人站在马路正中间干什么?”这时候,马路上的一个身影取得成功地吸引住了我的留意,放眼望去,他就像一棵高挺又高又大的青松般立在熙熙攘攘中间,好像不管发生了什么,他都能屹立不倒。这时早已快下午了,自然光就像一个顽皮的小朋友一样,愈来愈猛,如何都不愿收拢它的爆脾气。呀?才这一会儿时间,太阳光就早已同耸立的房子上跳到天上的正中间,太阳的光线照射路面,好似皮鞭一样抽中我的脸部,要我觉得好像置身一个奇热无比的大笼屉。马路中间,那道身影仍然站在那边,仿佛分毫都不在乎狠毒的太阳,我好想看一看,究竟是什么人能有那么坚强的意志,但只需我往前迈一步,便会再度曝露在阳光之下。大家常说“三月的天就像小孩的脸,说变就变”这早已4月了,如何还刮风呢?刚刚还万里晴空,这时候居然是连阴雨蒙胧绵绵不绝,不清楚到底是谁惹得云朵亲姐姐生气了,她的眼泪就像断了线的天然珍珠一样“刷刷刷”掉下来,一直根本停不下来。马路上,那道身影或是站那边,一点儿也没由于暴雨的来临而气冲冲地跑回家了,他好像是决策一站到底。
雨总算停了,我连忙跑到马路旁,要想一探究竟。啊!原先站在马路正中间的那道身影便是为大家指引交通出行的交警队大伯,这简直一名敬业的警员,为了更好地指引交通出行,不管风吹雨打,他都不容易胆怯,不容易怯懦,在这里我对你表明深深地的尊敬。