我眼中的鲁迅,是那一团火。那团火,温暖了整个中国、甚至是整个世界的穷苦大众!我眼中的鲁迅,是那一滴水。那滴水虽少,可它滋润了所有人的心,使每个人的心灵受到了净化,从而使社会不被黑暗所笼罩,把人们完完全全地从黑暗的无底洞中拉了出来!
鲁迅的事迹,是动人的、是惊天地泣鬼神的。
鲁迅先生珍惜时间。他把珍惜时间说成是延长一个人的生命,把空耗别人的时间说成是谋财害命。到了晚年,他更是珍惜时间。在他逝世的前三天还为别人翻译的苏联小说写了序言,就是到生命的最后一天,他还记了日记。他的这种行为,深深地烙在了人们的心中,并每时每刻都在告诉着人们要珍惜时间。
毛泽东评价鲁迅:鲁迅的骨头是最硬的!我眼中的鲁迅,的确最坚强!其实,鲁迅每天都在受着反动派的折磨与迫害,他反而十分乐观地自嘲:“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。”我眼中的鲁迅好像一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。我眼中的鲁迅以蜜蜂酿蜜来教育进步青年要广泛阅读、博览群书,才能获得多方面的知识。我眼中的鲁迅不惧迫害、不怕挫折,依然以笔为武器,同如狐狸一般的敌人作着没有硝烟的战争!林语堂曾经说过:“鲁迅与其称为文人,不如号为战士!
我眼中的鲁迅就是这样:珍惜时间、坚强不屈、乐观向上、无私奉献、不惧危险!