雨,淅淅沥沥地下着;风,呼呼地刮着。天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片。地上的水越来越多,渐渐地汇成一条条“小溪”。远处,一个模糊的身影,隐隐约约向这边走来。近了,近了……啊!原来是邮递员伯伯!
他身穿雨衣,头戴一顶帽子,那张布满皱纹的脸上戴着一副眼镜,看样子有50岁了,他在冒雨为家家户户送邮件。他推着辆绿色的自行车,前面挂着绿色的邮包,那中国人民邮政的字眼十分显眼。邮递员伯伯推着那辆自行车,在坑坑洼洼的路上,冒着瓢泼大雨艰难地行走着。他双脚沾满了雨水,雨水顺着帽檐流了下来,模糊了他的眼睛。他想赶快把报纸杂志、各种信件送到用户手里,于是,他的脚步更加有力,更加坚定了。
这时,邮递员伯伯来到小花家门口,听到一阵轻轻的敲门声,小花赶忙放下手里的书,去开门。小花吃了一惊,她真没想到,雨下这么大,邮递员伯伯还准时送来一份《人民日报》和一本《中国少年》杂志。报纸和杂志没沾上以低于。小花接过报纸和杂志,闻到了油墨的香味。她看了看邮递员伯伯挂着雨水的面庞,感激的说:“伯伯,请到屋里坐坐,暖和暖和,喝杯茶吧!”伯伯和蔼的说:“不啦,我得赶快走,还有十几户等着我送报呢!”
说完,他骑上车就走了。一个绿色的身影,消失在茫茫的的大雨之中……