我的妈妈写人作文
我的妈妈有一双小眼睛,单眼皮,谈谈的眉毛,短短的睫毛,不算挺的鼻子,大小中等的嘴巴和一头黑中带一点白的头发。
妈妈是打工的,她的职业并不是什么高薪职业,工资不高,但还是努力的工作着,尽可能的多干点活儿,让老板多发些工资,还找了一份手工活,用那点工资维持着这个家。妈妈晚上回家还要做许多家务,但没有半句怨言,勤勤恳恳,不求回报的做着,做着……
妈妈很节约,从不乱花钱。她每次到服装店,看到喜欢的衣服就会看看,摸摸,爱不释手的,可一想到我们,想到这个家,手就会放弃买衣服的欲望。妈妈的衣服、裤子、鞋子都很少,买一件衣服要看好几天,下很大决心才买。如果你看到她在和售货员讨价还价,不要以为小气,她是为了这个家,节约几块都好。
妈妈还很为他人着想。只要看好东西就马上带回来给我们吃,从来不自己独吞。妈妈把我们这个家每个人的生日,属于我们每个人的节日都记得清清楚楚,可我们却没一个记得她的生日。
有一次“三八”妇女节,我送给妈妈一枝康乃馨,她激动的不得了,高兴了好几天呢!
妈妈既勤劳,又节约,还很为他人着想,有她这个妈妈是我的福气,也是这个家的福气!