我身边有许许多多的小能人,他们分别是体育健将——xxx,书法家——xxx,数学达人——xx,还有语文才子——xxx……其中令我最敬佩的还是我们班的“读书大王”——xxx。
提起xxx,那可真是才华横溢,出口成章。当她读起书来,总是津津有味,不管你在干什么,做什么,说什么,只要她一捧起书就雷打不动,像一尊雕像一样。
记得有一次,我去她家做客看到她又在看书。当我走到她身边时,她浑然不知。读起书来,她竟如此忽视我的存在,真让我哭笑不得。不过看她像一个小书虫一样,如此专心的扑在书上,我还真不忍心去打扰她。
xxx看过的书籍,可以说数不胜数,各式各样。倘若你想考考她,在她读过的书当中,随便拿一本对她进行提问,她保证对答如流。她从《做一个诚实的人》这本书中,学到了做人的诚实;从《一诺千金》这本书中学到了做人要恪守诺言;从《时间》这本书,她又学到了珍惜时间。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。她高尚的品格,做人的严谨,一流的写作水平,跟她如此如饥似渴的读书是密不可分的。
这就是我们班的读书小能手——xxx。对她来说,“读书大王”这个称号真是名副其实啊!