年级写人的作文
他,是我三年级同学当中的一位。他有一个特点,就是有一头卷发,可不是烫的,而是自然卷曲,看上去象一只卷毛狗,所以大家都叫他卷毛狗。
卷毛狗有一个优点就是不半途而废。记得有一次,我们到足球场去上体育课。老师让大家跑400米。于是大家便成一排,当然他也在其中,只听一声开始的号令后,跑步开始了,大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,他也不例外,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步脚小突然遭暗算,摔了一跤,这一交可摔得不轻啊,他膝盖上皮开肉绽,鲜血涌了出来,可是,他并没有就此罢休,强忍着伤痛爬了起来,有人上来扶他,他却没答应,凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去。终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,三米,一米,他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲!
他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?