毕业典礼前,操场地面凹凸不平,工人叔叔在我们上课时,绑上黄色丝带,赶快把地整平,怕我们跌倒受伤。
整平完后,工人叔叔看到地上的杂草长高了许多,所以提醒我们经过草皮要小心翼翼,别让杂草割伤了,工人叔叔就赶快将杂草割好,如果被割到那就太不值得了。
工人叔叔在学校做了很多事情,有一次我们上体育课时,飞盘卡在树上,工人叔叔义不容辞帮我们将飞盘取下来,工人叔叔轻声细语的对我们说:“玩飞盘要小心。”
每当我去学校时,总会看到工人叔叔做一些危险的事情,我不惊捏把冷汗,心里想帮忙却心有余而力不足,所以只能静静的在旁观看,他们无怨无悔的付出,只为了我们在校园里有更好的学习成长环境。
我们要好好感谢工人叔叔为我们所做的一切,心里由衷的感激,也令我们镂骨铭心,永生难忘。
最后,我以这篇文章提醒各位同学要乐于助人!正是所谓“助人为快乐之本”!