妈妈和我从青少年采回了迎春花。回到家里,我把它和之前从公路边采过来的野花比对了一下。我发现野花的雄蕊和雌蕊都在一朵花上,而迎春花的雄蕊和雌蕊却不在一朵花上。野花的雄蕊、雌蕊颜色一样的,而迎春花的雄蕊和雌蕊颜色不一样。我觉得这真是一个重大的发现。
妈妈从口袋里摸出了一种叶子和花都很硬的像假的一样的草。我和妈妈努力研究,把它的花瓣一片一片地撕下来,发现居然它没有花蕊。这花瓣上面还带刺,但这个刺软软的。我很奇怪,但我更想知道它叫什么名字。妈妈打开电脑,很快就搜到它的名字。它叫洒金千头柏。我赶紧用手机拍下它。
我喜欢的玩具
我家里的玩具很多很多,多的好像星星一样数也数不清。其中有我喜欢的赛车、陀螺、碰碰球、溜溜球.......但我最喜欢的是铁甲小宝里面的“丸子龙。”
它的身体看上去好像一个圆球,有两面盾包裹,盾上长有两个钳子,还有一对长长的脚。它可以变成球,变球的时候它的眼睛会被盖住,脚会被收起来,两个钳子也一样关上。如果它变身的时候,一个帅气的头会出现在你面前,而且它的身子会变得很高很高。每当我无聊的时候,它好像在对我说:“跟我一起玩吧!”于是,我把它变来变去,无聊不知不觉地没了。
所以我最喜欢“丸子龙”这个玩具。