克斯是我家的一条小狗。它长着大大的眼睛,蓬松的尾巴,还有四条小短腿。我也不知道这四只小腿能否“扛”得住那又粗又胖的身子,因为它太爱吃肉了,所以长的很胖。最有趣的不是它胖胖的身体,而是它的耳朵,耳朵一只站着一只趴着,我想,可能是趴下的那只耳朵太懒了吧?
它平时最爱吃美味儿的狗粮和肉拌饭,吃的时候,头不抬眼不睁,吃完,它还会“刷”碗呢,当然,是用它那红红的小舌头。我最喜欢抱克斯了。如果我的手没有抱紧的话,它的腿就会使劲蹬着往上窜,可好玩了。
人们都说狗傻乎乎的,我家这条小狗可不傻。有一次,我不小心踩到了它的尾巴,它就追着咬我的脚,不依不饶的,我怎么躲都不行,只好站下,把脚主动放 在它的嘴下,可是,我怕它真咬,吓得把双手都握成了拳头放在嘴边,紧张的看着克斯。还好,它嘴下留情,只是轻轻触了一下,就放过了我。
我经常跟它一起玩耍。有一次,我拿着它最爱玩的抹布逗它,可它爱搭不理的,准是刚刚吃饱了饭,不愿意动,想睡觉了。那可不行,这样下去,非变成肥婆 不成。我一生气,就将抹布的一头系在了它脖子上,另一头盖住它的头,这下它可急了,一边摇头,一边用爪子往下扯抹布。等它扯下了抹布,我肚子都笑疼了。它 就生气的瞅着我,噘着个大嘴。
有一次,我看见它正在“玩”毛线球,于是我就过去抢毛线球。哈哈,被我抢到啦!我把毛线球放到了地上,克斯也没去抢,我叫了一声:“克斯!”它立刻 警惕起来,因为它知道,我要发球了。我想逗逗它,就把一只脚挪了出去,“啪”地一声,脚落地了,它像守门员一样,两只大眼睛盯着毛线球,我对克斯说: “好,我要发球了!”说完,我就把球踢了出去,可是球被我踢到凳子下面,克斯想把它取出来,不料,跑的太快,而凳子偏偏又比较矮,碰到了它的头,一定是疼 了,它“汪汪”地叫了两声。终于,它把球取了出来,是用爪子取出来的,取完后,又开心的“玩”了起来。
有时候,我们看动物世界时,它也跟着一起看,特别是有猫出现的时候,更是全神贯注,它是否想起了以前的快乐时光?是否又想起了它的老伙计肥猫大哥呢?
克斯给我带来了很多欢乐,我喜欢它。虽然,它不会说话,跟人类也有所不同,但我知道,它是人类忠诚的朋友,更是我最忠实的伙伴!