卷笔刀是削铅笔的工具,可以做成各种形状。卷笔刀系列采用优质塑料制成,时尚精致,可用于装饰。产品有房子型、小猫型、房子型。五颜六色:红、黄、蓝、粉等。是小学生必备的文具。卷笔刀有单孔和双孔两种款式。它锋利,可以用来削铅笔、眉笔、口红笔等。
卷笔刀对每个人来说都不陌生。它是削铅笔的工具。17世纪,人们只用刀子削铅笔。随着社会的进步,到19世纪初,人们不仅需要更多的铅笔,而且对削铅笔的时间也有了更高的要求。机械原理的卷笔刀就是在这种环境下应运而生的。世界上第一个这样的卷笔刀是由一个法国人在1828年发明的。在接下来的几个世纪里,卷笔刀逐渐发展成了现在人们所知道的样子。
卷笔刀的黄金时代大概是80年代中期到90年代初期。20世纪90年代初,自动或电动转笔刀出现了。传统意义上的卷笔刀逐渐退出历史舞台。
转笔刀和转笔刀也有两大缺点:一是削尖的笔尖太尖,写字时容易划破纸,笔尖容易折断。因为笔尖粗细相差太大,写字时字迹不均匀;其次,刀片或铣刀对铅笔芯的切割量过大,大部分铅芯实际上是被切掉了而不是被核销掉了,浪费了很多。
这是一个卷笔刀,从一个时代到另一个时代,变成了我们平时用的卷笔刀。变化多大!我们应该加倍努力让自己变得更好。我的生活是我自己的!