我有一个存钱罐,它是我生日时好朋友送给我的。
我的存钱罐是一只可爱的小白兔,它和我手掌一样大,它身上穿着一身粉色的长裙,脚上穿着紫色的鞋子。它的两只耳朵向上竖着,圆圆的眼睛像两颗黑宝石。嘴巴像一个小月牙,嘴巴里有一颗大门牙,它的脖子上围着一条红似火的围巾,小手拿着胡萝卜,正向嘴里送去,别提多可爱了。
它的肚子圆圆的,好像吃得饱饱的,每当我拿起它摇一摇时,它的肚子就会发出“哐当哐当”的声音。它在桌子上看我写作业、看书和思考问题,每当我泄气时,它的眼睛好像会动,忽闪忽闪的,好像说:“小主人,做事不能半途而废哦!”
它帮了我很多忙,有一次,我散步时,路过一个文具店,里面有一个漂亮的文具盒,我真想要呀!那可是我梦寐以求的文具盒呀!我摸了摸口袋,口袋居然比我脸还干净!可文具盒好像向我挥着手,说:“快把我买走吧!”我急地像热锅上的蚂蚁,团团转。突然,我的脑子里出现一道闪光,迸出一个想法,我跑回家,准备把存钱罐里的钱掏出来,存钱罐好像在说:“小主人,你拿去吧!去买你需要的东西,可你要记得快点将我肚子填满啊!”于是我拿出钱,赶忙去买了文具盒。我看着小白兔存钱罐,多亏了它,我才有文具盒呀!
自从有了文具盒,我就养成了不乱花钱的好习惯。我喜欢我的存钱罐!