写物的作文
一年夏天,我到爷爷奶奶家去玩,正玩得开心,无意间看到爷爷的菜园里有什么金灿灿的东西,似乎在发着光,我赶紧跑过去,想一探究竟。
我跑到菜园里,发现那金灿灿的东西就是蒲公英,蒲公英们每一个都抬着头,望着太阳公公,好像在和太阳打招呼,蒲公英的茎绿油油的,又细又长,轻轻地捏一捏,还是空心的,像吸管一样。旁边还长着许多绿得发亮的叶子,仔细一看,叶子上还长着细细的叶脉,像是用水彩笔画上去的。最耀眼的还是那金黄的蒲公英,蒲公英的花瓣一圈一圈地向外伸展,一片挨着一片,像是在讨论着什么重要的大事,你瞧,那花瓣全部展开,仰着头像极了小朋友绽开的笑脸。
看着这么好看的蒲公英,我忍不住去摸了摸它,我发现,它的花瓣特别软,像小婴儿那水润的脸蛋,凑近闻了闻,有一股淡淡的清香,这么好看的蒲公英,连小蜜蜂也忍不住来采花蜜,只听见“嗡嗡”的声音在我耳边回荡,似乎谱写着一首悦耳的曲子。
过了一段时间,我再来到爷爷的菜园里,发现,那金灿灿的花居然不见了!变成了一个洁白的小绒球,降落伞似的蒲公英聚集在那小球球上,显得格外可爱,我摘下一朵,对准蒲公英轻轻一吹,它们纷纷离去,有的已经飞向远方,有的还依依不舍地贴在妈妈的身上,我仿佛也跟着蒲公英们飞了起来!
这是我的植物朋友,我爱我的植物朋友。