写物的作文
科技发达了,街道上到处都可以看到机动车的身影,但是,古老的三轮车仍旧穿梭在大街小巷中,给小城增添了不少生趣。
三轮车大约长两米,像自行车那样高,但和自行车不同的是三轮车有三个轮,前面一个,后面两个。前面的这个轮支撑着车夫坐的车垫,后面两个轮是支撑着乘客座位的。
乘客座位上的垫子软绵绵的,想沙发一般。后面还有一个墨绿色的车蓬,它为乘客遮阳光,挡风雨。
有一次,我乘三轮车,穿过一条条风格不同的街道。坐在乘客座位上,望着耸立在两旁的建筑,听着这个车夫跟哪个车夫打招呼、谈话,觉得有说不出的情趣。如,一点儿也不手忙脚乱。不管这么拥挤,他总是能左拐右拐地挤过去。就算遇到小路,他总能平稳地穿过,而且速度很快,还能做急转弯。两边的建筑不停地往后退。我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
三轮车成了我市最古老的交通工具。不少商人夹了大包小包的货物,图省钱,急急忙忙地走上三轮车,到不远的地方做生意;一些有外国来的游客,为了看看我市优美的景色,就坐上三轮车,叫车夫驶慢一点,好让他们慢慢观赏,他们边走边看边笑;不少孕妇为了自己与将要出世的孩子的健康,都坐上了无污染的三轮车去逛街;还有一些年老体迈的人,领着他们孙子孙女,坐上了三轮车去公园玩耍……
三轮车啊!虽然现在的机动车可以取代您,但是,在我们的生活中,不能没有您。您给我们带来了方便,您给我们带来了乐趣。