岁月辗转,光景流失。回想很多,自已在岁月的大路上走了十几个春秋。懵懵懂懂,也逐渐成熟。
高中我曾向往的时光,因为我感觉这样离自己的梦想又进了一步,仿佛像星河的星星,触手可得,却又是那样遥远。
来到高中,从此生命又一个新的开始。我小心翼翼怀着梦想,一步,一步的努力,每天都在逐梦。然而,不争气的我中断了这一个过程。临近国庆放假,心情愈发激动,想着终于可以回家。一个月,一个月的时光家里会有什么变化呢? 越想越开心,这下可以痛快的嗨一下啦。但是老师说:“庆国庆放假,我想在放假前一周小测一下。看看你们这个月的战果如何? 哈哈,你们努力哦。”
果不其然,又要考试,班上一片哀嚎,我却偷偷的乐: 不用怕,I AM OK。
试卷发下来,我胸有成竹。这些难不倒我的。唰唰几下,完成了试卷,幻想着自己的高分。
可是结果却是出乎意料,我愣住了几分钟,随即,眼汨像掉了链的珠子般落下: 我明明很认真地学习了呀,为什么落个如此下场。为什么? 看着其他同学脸上的微笑,我突然觉得自己很傻,无地自容。
假期如期而至,一切都没什么变化,时间一样流近。学校的铃声照常报时。我的心情像是被泼了冷水,没有阳光,一丝,一丝也没有。回到家我,坐在书桌上发呆。“吃饭啦! 饿不饿? 学习得怎么样? 高中的知识难不难? 有没有跟上老师的进度? 上课时认真听,要做到......妈妈问我。“烦不烦! 我才刚回到家,饭还没吃,你在这说这么多干嘛。”我突如其来的怒火打断了妈妈对我的关心。妈妈先是愣了几秒,然后那爬满皱纹的脸,挤出笑容说:
“好,那你先下来吃饭。”我后悔极了:为什么要发脾气,又心烦极啦,为什么我的成绩还是这样?
我随手将书桌上的书本往上一抛。纸张如翻飞的蝴蝶满天飞舞,我蹲在地面上痛哭起来。隨即,映入眼帘的是一张熟悉的笔记: 自己写给将要上高中的自己一封信。我擦拭眼泪,认真读了起来。信中的文字让我寻回最初的自己,回想自己在考差后的颓废,不禁差愧。相信你在高中会有许多的不顺心,别放弃,请你继续发扬! 起航吧? 对,别放弃,这点挫折算什么I越长大越孤单,我们只能向前奔跑。挫折,不过只是前行的盔甲,初心不改,继续前行。