我养过一只小狗,名叫小黄。它有着一双水灵灵的眼睛,耷拉着耳朵,一个小小的、黑黝黝的鼻子,牙齿异常锋利,叫声非常动听,高兴时会在原地乱蹦,然后围着我跑。
最近一段时间,很多狗都有”狂犬病“,还咬死了一些人,因此,全国上下,到处都有人拿着棒子打狗。我害怕小黄也因此遭殃,于是,我每天都早早地起床,看看小黄,轻轻地抚摸着它的头,然后才背着书包放心地去上学。下午放学,我总是第一个冲出校门,早早地奔回家。看着小黄正在等着我,我总会路出灿烂的笑容。我迎上去,小黄便围着我跑,我高兴地抱起它,转着圈进了家门……
一个周末的清晨,我早早地起了床,望望外面的天,乌云密布,似乎马上就要下雨。风吹打着树,树打了一个趔趄,花儿垂头丧气,残叶在地上飘着,飘着
我想起了小黄,也就是这时,我恍惚间听见外面一阵嘈杂声,然后一声凄惨的犬吠传来,那是小黄的声音!我眼睛一定,像是明白了什么,转瞬之间,我的泪模糊了双眼,我急速向屋外奔去……
可是,就在要出门的一刹那,妈妈拦住了我,我急得跳了起来,不顾妈妈的阻拦,径直向屋外走去。可妈妈很快把我拉进了屋。我无奈地坐在桌旁,泪水像断了线的珠子,掉在桌上……
屋外凄凉的叫声不断地传来,也越来越密集了。那声音,是小黄在呼唤我吗?是小黄在向我求救吗?泪光里,我仿佛看到了小黄正被几个人拿着棒子追赶,小黄也哭了,它是那样孤独……
小黄的命好苦!它还很小的时候,就与母亲分离了,一直在街头流浪,流浪,它吃的是人们倒掉的、发臭的剩饭,甚至连这样的食物都吃不饱!小黄在街头时,还经常被人欺负。它就这样流浪着……直到后来有一天,它遇到了我,我才收养了它。可后来,他又经常被一些大狗咬得遍体鳞伤……
我望着窗外,树上布满了灰尘,树低着头,仿佛在为小黄祈祷,天空也更阴沉沉的了。我趴在桌上,竟哭出了声!小黄凄凉的叫声又传了进来,天空下起了蒙蒙细雨。
我终于忍不住了,哭着站起来,冲向屋外,冲进了雨的世界……
那叫声,不见了,我闭上眼,仰起头,任凭雨水的冲洗。——那雨,浇得我心碎!