错过叙事作文
我读一本杂志,上面有一段恋情使我觉得很可惜。
故事主要讲了一位孤儿小可上了高二就没钱交学费了,一位男生站出来帮她交了学费,连大学都交了学费,小可很感激,就对他产生了恋情。其实,那个男生严希也很喜欢小可,他帮小可交学费本来是为了回报社会,但见了小可就不一样了。可是他害怕小可认为他是为了博取她的恋情才为她捐款的,所以就换了手机号,没有把心意告诉小可。
过了两年,小可一直在找严希,结果在找工作时,去发现他是同事的男朋友。今天就打算去试婚纱。
严希结婚那天,小可去喝了喜酒,喝得很醉,她让严希送她回家。
严希把她抱上车,那时候,小可真的以为今晚他是新娘。突然,她忍不住了,她哭着对严希说她爱他,严希愣住了,他责怪小可,为什么她没有早说呢?
这段恋情告诉我们,恋情错过了就回不来了,同时也提醒我们,机会是自己争取的,我们现在如若不好好学习,那就会像小可一样,长大以后你再后悔也来不及了。