童年趣事叙事作文
童年像一杯醇香的美酒,使人回味无穷;童年又像一座偌大的游乐场,使人流连往返;童年更是一幅七彩的画,令人赏心悦目。每个人的童年都是不一样的,但一样的是都充满幼稚。
我的童年趣事有:捕鱼、抓蛐蛐、打弹弓……等等。最令我念念不忘的是捕鱼。
在一个烈日炎炎的中午,我萌生了一个奇怪的想法——捕鱼。我准备拉上哥哥弟弟,可他们不同意,经过我的一番软磨硬泡,他们终于对我俯首称臣、恭敬不如从命了。
来到河边,一片深绿映入眼帘仿佛一缕深绿色的丝绸,里面的小鱼更是锦上添花一点红。而河水上面有着蜻蜓盘旋而飞,形成了“蜻蜓点水”这一幕。好了,切入正题,开始我们的捕捞工作。突然,我的鬼点子不断的涌现,我想来一个“捕鱼比赛”。哥哥弟弟一组,我一个人一组。比赛开始,我像一个雷达全方位搜索,目标锁定,我不过三七二十一的冲了过去,把它吓跑了,而我成了落汤鸡,再看哥哥那已经有一条了,这是我更丧气了。所以我觉得我应该重振旗鼓,重拟作战计划。我先悄悄地走过去,以迅雷不及掩耳之势抓住它。现在捕鱼对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。直到黄昏我们才意识到该回家了,大地母亲换上了金黄色的衣纱,我们和大地母亲一样换上了金黄色的衣纱,带上猎物满载而归。童年一去不复返,就好比一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”