童年趣事叙事作文
童年趣事每个人都有自己的童年,我也不例外,今天就与大家分享一下吧!
记得那是在我四岁的时候,妈妈在下班的时候给我买了一瓶酸奶,回到家妈妈便把它给了我。我呢,便一口气把它喝光了。 从那天之后我便每天都想喝酸奶,可我却不知道那个东西叫酸奶,只是知道它酸酸的,甜甜的,还有一点黏。 直到有一天,妈妈在做汤时放了一点醋,喝起来酸酸的。我便去问妈妈:“妈妈,妈妈,你在汤里面放了什么啊?怎么喝起来酸酸的呢?”“因为我在做汤时放了醋啊!醋是酸的,所以喝起来就酸酸的啊!”妈妈说。“哦,我明白了。” 从那天后,我就认为酸奶是醋和牛奶兑成的。于是我就开始了“偷醋计划”。 有一次,我走到厨房,已经快要拿到在橱柜里的醋了,可是我的胳膊却刮到了两个水杯, 它们俩发出了声响。老妈忙问我:“干嘛呢?”我也只得放弃醋,说:“喝水呢!” 第二次“计划”是在妈妈睡觉时进行的。 我看妈妈在睡觉就悄悄地“溜”进了厨房,先打开冰箱门,拿了一袋牛奶;再打开橱柜,拿了一瓶醋;又找到一个杯子,把它们俩兑到了一块。 咦?味道怎么不对呢?难道是奶太少了?那,加奶,味道也不对。难道是醋少了?那,加醋,不但味道不一样,而且也没那瓶酸奶那么黏。 就在我疑惑之时,妈妈走了过来,对我说:“酸奶不是用牛奶和醋兑成的,而是发酵而成的啊!不但要发酵还要添加好多东西啊……”
这就是我在童年做出的“傻事”,你有没有类似的情况呢?和大家一起分享一下吧!