操场上传来一阵有节奏的鼓点声,那是学校的管乐队和铃鼓队在如火如荼地训练着呢!为了取得好成绩,我们正在努力地训练,因为我们需要更加注重我们的团队合作,只有默契的合作才能让我们离成功更近。
我们学校的管乐队可是出了名的。这不,现在我们又接到了一个光荣而又艰巨的“大单子”:去参加武汉市的管乐队比赛。为了能在这次比赛中取得好成绩,我们管乐队和铃鼓队每天下午都在勤学苦练,练走队形,练音准统一,练掌握节奏和乐感……
这几天,气温上升得特别快,烈日炎炎,太阳在烘烤着整个大地,大家都极不情愿地拖着乐器来到操场上,指导老师早就在那里等候着我们了,虽然他自己也很累,但老师还是笑眯眯地鼓励我们:“我知道,大家这几天都很累,练的很辛苦,但一定要坚持,争取在比赛中展示我们的优势,获得好成绩!”听了指导老师的一席话,我们仿佛喝了一杯冰镇的矿泉水,立刻精神抖擞,马上又投入到紧张的训练之中……音乐声响起,前四个八拍由铃鼓队来为我们展现精彩的舞蹈,接着我们吹着乐器,整齐地向左走了一步,抖三下,往右走,抖三下,做了两个八拍后,我们又要往前走了,第一排先走,第二排随后,第三排……第六排刚走完,又要进行对走、对吹换位;这时,打鼓队又出场了,铃鼓队也再一次出现了,直到最后音乐结束……很多老师看了我们的精彩表演后,都赞不绝口,连指导老师都说,在这么炎热的天气下,我们能克服困难,能这么执着地坚持下来,并能一气呵成地把整支曲子完美地演奏完,真是太棒了!听着老师的表扬,我们每个人的心里都是甜滋滋的……
是啊,团结就是力量,这次合作充分体现了集体的力量和智慧,更展示了乐队积极向上的风采!
我们合作愉快,开心,在合作中互相帮助,互相激励……我相信我们的合作精神足以让我们在之后的比赛中过关斩将,问鼎最后的胜利。