在我很小的时候,我偶然看到一张照片,清澈的河水,壮观的教学楼,开阔的操场……我问爸爸这是什么地方,爸爸回答我:“孩子,这就是海中!”
也许就是从那刻起,我心中就对海中有种特殊的情感,懵懂的我从此有了一个海中梦。
追梦的道路是漫长又是艰辛的,上了小学后,我就发现了学习竞争越来越激烈,就像是自然界的法则:弱肉强食,落后就会挨打,这就使我不得不接触代数、几何、英语单词……但是,我的心中始终有个海中梦,也许就是因为这样,我才会在一次次被击倒后,又一次次爬起!
在六年级时,我是老师心中的好学生,同学心中的好榜样,为了扞卫这个名誉,我不得不努力学习,于是,压力就像一座山,使得我喘不过气,双休日做完作业后,还要做复习资料,那一段时期,我感觉阳光不再明媚,花儿不再艳丽,甚至想过要放弃,然而,在爸爸带我去参加了海中百年校庆后,我内心感到无比得宽产敞,立志一定要考取海中。
看着前面壮观的场面,我在台下不禁感叹,内心涌起一阵从未有过的激动,场上的表演者可都是海门中学的学子啊!没有想到,海门中学竟是如此的优秀:那文思如泉的卞之琳、清末状元张謇……历史也竟如此漫长!我对海中的敬佩、向往之情由然而生,爸爸也是不停的激励我:孩子,想去海中可不是短跑,它是一场长跑,坚持到最后的才是胜利者!把你的海中梦放在心底吧,它会激励你成功的。
现在,我成了能仁中学的一份子,离海中只有一桥之隔,每次在海中食堂吃午饭时,我总喜欢选个窗口的位置,边吃饭,边静静地看着海门中学那美丽的校园,遐想将来我会在这座学校里学习,活动……
也许在剩下的两年多一点的时间里,我会遇到许多磕磕碰碰,但是,每当望着对面的海中,我总会充满力量,一定会愈战愈勇,奋斗到最后一刻,因为,我有一个海中梦……