有意义的一天叙事作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,美好的一天来临了,今天我不要上学,但是我要让今天的日子过得特别有意义。
早晨,我学着妈妈的样子送妈妈去上班。今天天气有点冷,我紧握住妈妈的手,让她不会冷。路上的行人很少,很安静,我怕妈妈无聊,我一会儿给妈妈唱歌,一会儿给妈妈讲笑话,无精打采的妈妈开心极了。妈妈开心我也开心。
中午,妈妈拖着疲倦的身子回来,我立刻出门去迎接妈妈。开始做饭了,我陪妈妈一起洗菜。可是我不会洗。于是我想出一个好办法,我把水拍到妈妈的脸上,那晶莹的水在妈妈的脸上跳着轻快的舞蹈,妈妈乐了,问我:“你这小兔仔子,居然用水泼我,看我怎么回击。”就这样,我和妈妈一边玩游戏一边做饭,一起渡过了一个中午,快乐的笑声传得好远好远。妈妈不再那么疲倦了。
晚上,我陪妈妈去超市买东西,我对妈妈说:“你别再给我买东西了,多给你自己给点水果和面馍吧。”别人看了直夸我懂事。妈妈可开心了。
今天可真是有意义的一天啊!