有意义的一天叙事作文
今天是妈妈的生日,我要让这一天变得有意义。
早上,我偷偷的从鞋架上抽出妈妈的鞋盒,看了看上面的码数,然后记了下来。妈妈的鞋子太旧了,但她总舍不得买新的,今天是妈妈的生日,我要给妈妈买一双新的鞋子。
中午,我和爸爸来到了鞋店,我们左看看,右看看,到处寻找适合妈妈的鞋子。我发现了一双美丽的鞋子,它粉粉的,就像是春天的桃花,漂亮极了,可是我摸了摸鞋子,这鞋子太硬了,不适合整天在外的妈妈,只好放弃。我又看到了一双,摸了一下,这鞋子很软,很舒服,可是它实在太丑了,黑乎乎的,而且连蝴蝶结都没有,怎么能配得上美丽的妈妈呢?这双肯定不行。我和爸爸找啊找,最后终于找到了一双又漂亮又舒适的鞋子,我想妈妈一定会喜欢它的。
晚上,灯光亮了起来,我、爸爸以及哥哥一起唱起了生日快乐的歌,我把鞋子送给了妈妈,妈妈露出了惊讶又快乐的笑容,妈妈笑了,我也笑了。
今天是有意义的一天。