过年的叙事作文400字
光阴似箭,转眼间又过了一年,我也又长大了一岁。
过年了,老人们是最开心的,他们盼望着子女的回家。过年,是团聚的日子。
过年了,小孩子们也很开心,嬉笑着在大人面前跑来跑去,吃着好吃的,还能拿到长辈们给的红包。过年,是欢乐的日子。
过年,我最喜欢的就是除夕夜这一天。一大早,我就起床了,催着爸爸、妈妈、姐姐来到了奶奶家拜年。在我们到达后不久,表哥、表姐、姑姑、婶婶们……也陆陆续续地来了,大家笑着在一起聊天,说事。不知不觉就到了中午,饭菜的香味从厨房飘了出来,把我肚子里的馋虫都勾了出来,大家收拾着开饭了。只见奶奶笑盈盈地把一盘盘菜端了上来,“啊,红烧鸭,我最喜欢吃了!”我以迅雷不及掩耳之势把两只鸭腿装进了自己的碗里,津津有味地吃了起来。当大家发现时,红烧鸭的两边鸭腿处已经空空如也,一起看着我满满的饭碗笑了起来。接下来的糖醋排骨、三鲜汤、金针菇炒胡萝卜等等菜肴也都让我们吃得心满意足。
吃完了午饭,最让我们这些小孩开心的发红包就开始了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都纷纷掏出了早就准备好的红包发了起来。我也帮妈妈把我们家的红包送到了哥哥姐姐们的手里。拿完压岁钱后,我就和小表姐一起开始了各种游戏。
对了,晚上我和爸爸妈妈还一起看了20xx年的春节联欢晚会。
这一天过得可开心了!