我的爸爸,一个对工作、家庭十分负责的人。因为日夜忙着工作,所以头上多了好些银发,每每看到这一根根银发,我的心总是酸酸的,爸爸毕竟是为了工作,熬夜熬出来的呀!因此我决心为爸爸剪去这些银发,让爸爸恢复年轻、精神的容貌。
这天,我拿着小剪刀,悄悄走到正在绞尽脑汁想问题的爸爸面前,轻声问到:“爸爸,我给您剪银发好吗?”爸爸愣了一下,充满爱意地说:“好啊。”说着,就转过身去,准备让我剪。我对着灯光,眯着眼睛,拿起剪刀对准一根不起眼的银发“咔嚓”一剪,然后,伸出脑袋,往桌上一看,不禁惊呼了一声,原来桌上掉落了六七根黑头发,黑头发中只夹杂着一根银发,随后我哈哈大笑起来,手捂着肚子,眼泪都快笑出来。爸爸紧皱眉头,哭笑不得,无奈地说:“你这是给我剪黑发呢?还是给我剪银发呢?”我好不容易止住笑:“本来想剪银发的,结果剪掉了黑发,不过虽然损失了几根黑发,但不还是剪下了一根银发吗”爸爸不想再跟我斗嘴皮子了,鼓励我说:“继续剪吧,不过别再剪黑发了!”我虽然小声嘀咕一句:“那可难办哦。”但还是认真地剪起来。
我看到一根银发,就仔细对准然后剪了下来……十分钟过去了,我取得了意想不到的成绩:剪下了8根银发,爸爸拍了拍头,满意地说:“嗯!不错不错,值得表扬。”我听了露出欣慰的笑容。
其实,爸爸头上的银发是永远也剪不完的!爸爸对工作、家庭付出了太多的心血,我应该时时刻刻关心爸爸,让爸爸头上的银发长慢一点,让爸爸永远年轻。