星期五晚上,我在校园里和老师同学们一块折纸花。折纸花的材料非常简单,只用四张彩纸和一根绳子就可以。
开始做纸花了,先把彩纸整齐地叠在一块放在桌子上。接着,用双手的大拇指和食指捏住彩纸的两端向前折,正反折直到折成纸扇形状。然后,我用绳子在纸张中间打了两个十字结。可是我打的结一直松出来,这可如何解决呀?这个时候,我看到小丽的结打得又快、又好。我就向她求助,在她的帮忙下,我的结打好了。
接下去,我把纸张两边都打开,就像一个好看的蝴蝶结。要拉花瓣了,我先把最上面的一层纸往中心绳结向上拉,纸花的花心就做好了,接着一直重复,直到拉起最后一张纸。最后,我用手把花朵拢了拢,这朵纸花就完成了。
今天我很高兴,也让我掌握了在做事的时候要有耐心。