每天早上都是妈妈开车带我去上学的,可是今天妈妈的车竟然莫名其妙地发动不了了。
我一看时间,7点多了,就心急火燎地大叫:“妈妈,要迟到了,怎么去呀?”妈妈再次试着发动车子,仍旧不行。于是就下了车,自顾自走进房间。一转眼间,从房间里牵出一只大蜗牛,真是名副其实的“大”蜗牛,足足有一只大狼狗那么大。
“车是开不了了,今天就坐蜗牛去上学!放心,它会安全地带你到学校的。”
我瞪大眼睛看着这只“大怪物”,无可奈何地坐了上去。蜗牛爬得很慢,后面有辆汽车一直在按喇叭,但这只蜗牛却依然我行我素慢悠悠地爬着,急得我是满头大汗。好不容易到了学校,已经放学了。我吓得大哭起来。
“怎么了宝贝?”我听到妈妈在叫我,猛得清醒过来。哈哈,原来这是一场梦。再往床底下一瞧,我养的那蜗牛好好地在窝里呆着呢!