星期天, 我和妈妈还有外婆一起去快阁苑露天市场买菜。 一路上, 我们说说笑笑, 一眨眼的工夫就来到了露天市场。
我们一走到露天市场, 哇!这里人山人海, 热闹非凡, 有的在买水果, 有的在买蔬菜, 还有的在买生活用品…… 我们看来看去, 看得眼花缭乱。 接着, 我们来到买粉丝的地方, 我们先问了问粉丝要多少钱一斤? 他说一斤要三元五角, 我们说:”可不可以卖三元一斤?”他说不可以, 我们只好以这个价钱买下来 。然后我们又来到卖山核桃的地方, 我们也照样问他山核桃要几元? 他说一斤要十六元,妈妈觉得太贵了, 只好离开了。 我们走了一段路, 妈妈问我核桃肉想不想吃, 我说想吃。 于是我们又回到买山核桃的地方, 买了六两, 我们付了钱给他, 这位老板服务很到位, 把我们买的山核桃全部加工好。 然后我们就兴高采烈地回家了。