昨天,在上英语课时发生了一件非常不好的事——我忘写作业。我从早上八点到英语万老师那里上课,结果一直被留到下午四点才回家。因为我忘记了一项作业抄单词的作业再加上我单词听写未过关,上完课就被老师留下来接受惩罚——罚抄单词每个一百遍。
每个100遍?我抬头一看,补习班里就剩下了几个人。100遍,我的动作是不快,最慢不过两小时也能写完的。这样想就慢腾腾地抄着,偶尔还东张西望地瞧瞧。慢慢的我抄完100遍、200遍、300遍……抬头一看时间:呀,都已经12点了,我已抄了2个小时了一半也没抄到,完了还有3千多遍没抄呢,加把劲吧。突然,一阵饿意袭来,我才发现没吃饭,再一看老师那严厉的表情,我知道今天在劫难逃了。硬着头皮继续抄。特别希望老师今天大发慈悲,放我回家啊,可看老师那坚定的眼神,唉!是不可能了,告诉自己别做白日梦了,继续努力吧。我抄了700遍用了二小时,那起码也要抄六个小时才能写完这四千多遍。一点钟、二点钟,我饿的饥肠辘辘,用一只手抚着肚子不让肚子觉得饿,一千遍、二千遍、三千遍……就要抄完了,加了把劲啊!写呀写呀,还有三百遍、二百遍、一百遍……
啊!写完了,终于写完了。我抄完四千多遍!一看时间呀,已经四点了,妈妈都要下班了。我赶紧把作业给老师检查完后,踏上自行车飞快往家骑去。一进家门首先弄点东西填肚子,我告诉自己以后再也不偷懒了,一定要按时完成作业,不想再饿肚子了。
罚抄的事件告诉我无论做什么事都不能耍小聪明,要踏踏实实的去做,不要心存侥幸,最后吃亏的还是自己。