一听到威力这个词,大家都会以为谁很厉害吧!哈哈!其实它是我家的一只德国牧羊犬,头顶、脖子、尾巴、耳朵根是黑色与鹅黄色相交的,腿的外边、背部、头部、耳朵是黑色的;腿的里面、腹部是鹅黄色的;加上一双炯炯有神的眼睛和一条左摇右晃的尾巴就组成了淘气包——威力。
爸爸把心思几乎都花费在狗身上,就说狗食吧!爸爸总是把狗粮放在盘里,用牛奶浸泡,最后放入炒肉、菜汤等,有时喂胡萝卜、白菜、麸子、玉米面、狗粮调的粥,还有每天一个鸡蛋、两粒21金维他、两粒钙片,总之,威力的营养品爸爸都会给它买回来。
这威力还爱“劳动”,每次爸爸带它去买东西,它总是要叼着,如果它想大、小便,就把东西放下,爸爸一见,以为它不叼了,就伸手把东西拿起来,就在那一瞬间,它不顾一切地扑了过来,去抢那东西,它可真逗。
威力还调皮的很,调皮的要你接受不了,例如:这条狗经常咬我的脚蹬子,把我心爱的自行车的蹬子几乎快咬没了,这不今天又把我的车牌咬了个稀巴烂。
尽管是这样,我们一家还是很喜欢它,因为它是一个非常看家的狗,每当,门外有人说话或过路等,它就狂叫不止,尤其是到了晚上,我们家周围有什么动静,它都十分的警觉,使我们家很安全。
爸爸每天晚上都训练它坐、立、卧,它做的非常好。而且,爸爸每天起早带威力去遛弯,不仅锻炼了身体,还带给了爸爸无数的乐趣。
这就是我们家的淘气包—————威力。