成长叙事作文
我今年10岁了,在我成长的过程中,有一种无形的力量,一直促使着我快乐健康地成长,这种无形的力量,就是爱!它时刻存在于我的生活中。
去年,妈妈带我乘公交车去超市时,公交车上人很多、很拥挤,妈妈站着,我坐在位子上,到了一站又上来许多人,这时,一位老人手里拎着东西,疲惫地在人群里站着,妈妈连忙把老人搀扶过来,笑着对我说:“睿睿,快给老奶奶让个座儿,站着还能长高个儿呢!”妈妈风趣地说。我就起身牵住妈妈的手,挤在人群里,老奶奶笑着对对我连声说:“你真是个好孩子啊!”我听了心里热乎乎的。从那以后,我每次坐公交车,都习惯地给老人和比我小的孩子让座儿,许多人都给我投来了赞许的目光,我快乐极了―――原来帮助别人、奉献爱心,能让许多人快乐!
就这样,爱一贯穿在我成长的过程中,伴我进入人生第一课堂的邹老师,她从一年级就是我们的班主任,记得刚入学的第一天,她就微笑着,手把手地教我们学习…….两年来,她一直用她的全部爱心浇灌着我们这些祖国未来的小“花朵”。
去年冬天,我住校时意外地长了水痘,全身水痘让我痒得难受极了,邹老师知道后,牵着我到校长办公室,帮我脱掉衣服,给我全身擦水痘药,还把电暖器给我打开,一是担心我冷,二是让我全身对着电暖器烘烤杀菌,因为水痘传染性极强,邹老师说这样我能好的更快,她还特意交代我的生活老师,让我的衣服必须单独洗,必须让我一人睡一铺,以免传染给其他小朋友。她还督促我每天早中晚三个时间段去办公室擦水痘药,吃饭时像妈妈一样,嘱咐我不吃辛辣的,只能吃清淡的菜,在邹老师的细心照顾下,一个星期后,我的水痘终于好了,我打心眼里感谢邹老师。
还有一次,我语文没考好,心里打着鼓,害怕老师批评我,到课间活动时,邹老师微笑着对我说:“睿睿,如果你能改掉马虎的坏习惯,你就是我们班最棒的孩子。”老师的微笑就是老师对我深深的关爱。这种无微不至的关爱一直伴随着我走过了两个年头。
从一出生,爱就在们我们周围相伴,一直环绕着在生活里。无论是父母的爱,还是老师的爱.......处处都爱的源泉。在成长中,学会帮助别人、奉献爱;学会好好学习、回报老师的关爱;在“爱心”的沐浴下,我和爱一同快乐成长!