周末,我和爸爸妈妈在家休息,我在看电视的时候,听妈妈说道:“家里太乱了,我们该打扫打扫了。”
我和爸爸听了妈妈的话,转身看了看房间,发现卧室里的被子卷成一团,臭袜子满天飞;又看了看客厅,茶几上有的水果已经长毛,茶水洒得满桌子都是;再看看厨房用过的碗筷已经堆成一座小山了。看来这个家再不打扫,可就要变“猪窝”了。
爸爸主动提出来:“我来打扫房间,保证打扫得连一点灰尘都看不见。”妈妈看爸爸那么积极,也赶忙起身说:“那我来打扫厨房。”客厅自然就交给我了,大家说干就干,立刻动手。
我最先来到茶几前,把长毛了的水果扔进垃圾桶,再用抹布把桌子擦干净。这下桌子就像一面干净的镜子一样,都能映出我的笑脸了。然后,我再把茶杯洗干净,一个个整整齐齐地排列开。最后,我清理了一下沙发,把沙发上的脏衣服都放到洗衣机里去洗,还用抹布把沙发擦了一遍,这下沙发总算是“重见天日”了。最后,我再拿起拖把,把地给拖干净,直到整个地板不留半点污渍。
等我把客厅打扫干净,爸爸妈妈也早已把房间和厨房打扫完了。经过我们一个上午地仔细打扫,家里焕然一新。看到这个“新”家,我和爸爸妈妈都不约而同地笑了。
现在,我家一尘不染,既温馨又干净,我爱我的家!