比赛叙事作文
星期四下午,学校举行“建设幸福中国”讲故事比赛,我也参加了,心里可开心啦!讲故事的顺序是从六年级到一年级。
六至三年级的各位选手都讲得非常好,很有感情,还配有恰当的动作。轮到我准备了,我在讲台边捂着嘴乱跳着,心里像有只小兔子在乱窜,七上八下的,我的样子好像在告诉大家:“我不敢”。三年级的最后一名选手讲完了,我必须上台讲了。我在妈妈和其他老师的鼓励下,慢慢地走上了讲台。上了台,我的心一直在“怦怦怦”地跳着但我还是大声地讲了起来。因为慌张,我讲的速度有点快,有些地方该讲得轻些、慢些,有些地方要加上动作,我都忘得一干二净了。我三下五去二很快就把故事讲完了。回到座位,我的心才平静下来。
我又听了其他选手的表演,他们讲得都非常精彩。二年级的成绩出来了,我只得了第三名,伤心地流下了眼泪。妈妈安慰我说:“好孩子,你已经很好了,下次再继续加油,好吗?”
我忍着泪点了点头。接着妈妈指出了我讲故事时表现出的不足之处。我暗暗下定决心,今后我要努力改掉这些缺点,争取更好的表现。