比赛叙事作文
课余期间,我和朋友们进行了一次激烈的拔河比赛!
我们这边有身躯魁伟的小刚,有力大如牛的小强,当然少不了身强力壮的我;“敌人”有虎背熊腰的小军,的肌肉发达的小雄,也有身姿矫健的小佳!我们各个摩拳擦掌,犹如龙争虎斗!
我们准备了一个绳子,在地上画了一条白线。我们准备就绪后,就觉得开始了!
比赛一开始,小佳就全力以赴。瞧他的样子,咬着牙,豆大的汗珠一会儿就不由自主的流了出来,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,像从天而降的雨水,也像头发的孩子,陆续走了出来!人有失手,马有失蹄。过不了多久,他就气喘吁吁,又过了一会儿,他便筋疲力尽,支持不住了!“扑通”一声倒在地下,失去了参赛的权利!
现在,所有“敌人”都不得不全力以赴,因为他们失去了一个队员!我们得意洋洋,欣喜若狂,放松了力气,给了敌人机会。小军心想:无论是谁,都有不谨慎的时候,机不可失,我一定要把握机会!于是,他一使劲,我方离白线越来越近。我们在那一瞬间,一使劲,以人多的优势逐渐和白线拉开了距离!
现在,我们谨慎的把握住胜利的小船,使他不被敌人给击倒。过了一会儿,我们便赢了!
这次比赛,让我总结一个心得:做事要谨慎、细致,要团结友爱!