比赛叙事作文
放学了,老师让我们带一把尺子。大家议论纷纷:“难道是去当戒尺来打人的吗?还是跟数学课那样来量长度的呢?”我的心里充满疑问,冒出许多小泡泡。到底是干什么用的呢?
上课了,老师解开了这个悬念:“今天,我们要来一场‘拔河’比赛。不过,这场比赛很特殊,运动员不是我们,而是我们的大拇指。”“大拇指,我们从来没有听过,也没有玩过,那么游戏规则是什么呢?”“两人一组,分别用自己的两只大拇指往自已这方拉去。”老师说完,我们便做好了充足的准备。“可以开始了!”大家使尽了吃奶的力气往自已这方拉去。奇怪的是:我们都已经面红耳赤了,这把尺子竟然纹丝不动,我们急坏了,连忙向王老师求救:“王老师,我们这把尺子怎么一点也不动啦?”老师走过来一看,才知道我们都用力往下按没有左右移这把尺子,而是一直拼命向下挤压。我们吸取教训,“嘿嘿”的拖那把尺子。“加油,加油——耶!”我和金古月打败了对方。正当我们还要比试比试,老师就喊了停,只好下课再玩喽!
这场拇指“拔河”让我懂得赢了并不代表力气大,只是你拇指的力气大罢了!