比赛叙事作文
昨天晚上,我们洗完澡之后,在还没上课的这段时间里,我和倪旭晨就在教室里开始了振奋人心的五子棋比赛。
倪旭晨先开口说要白棋,而我自然选择了黑棋。按照规矩:应该实白棋先下。于是倪旭晨就将黑棋放在中心的那个点上。轮到我了,我看了一下,就把黑棋放在白棋的旁边。接着倪旭晨又摆,我又放。就这样,他放,我赌,他放,我堵……
过了好一会儿,仍旧不分上下。棋子不知不觉中变的越来越多,我从倪旭晨眼中看出一丝忧虑,难道,我这个不足挂齿的五子棋新手的下棋法,他怕了?我皱紧着眉头,仔仔细细的看着我下的每一颗棋。突然,我眼前一亮,看见有一副棋已经有四个了,而且两边还没有人赌!可是——这竟然是黑棋!我心里不禁猛的一颤。
接着我又大概的看了一下倪旭晨的黑棋。哇!他竟然会有这么多被我堵着的4个!,起码能吃了我5,6颗棋子。我心想完了,除非他不发现,可是就算他没发现,我赌了他1颗以后,怎么可能不看见!终究还是逃不出五子棋大王的眼睛,他咪了咪眼睛,扬起了嘴角,接着就放了过去,还不忘皎洁一笑。2个,4个,6个他赢了!
五子棋比赛真有趣!