怕什么?我想都不要想,就可以立刻回答:“香菇!”
香菇软软的,像肥肉一样,送进嘴里时,会有非常怪异的味道跑出来,充满了我的口腔,让我全身发毛,恐怖到最高点。
我在幼儿园的时候,午餐只要出现香菇,我就会偷偷地给别人帮我吃。结果有一次被老师看到了,她说小朋友不可以偏食,以后一定要多给我香菇,让我练习吃,直到不怕为止。
为了怕我偷给同学,她还故意让我一个人坐,我的那碗汤里的香菇,比别人还多,我坐在特别座上,一边哭一边把香菇都要吃光光。结果,我更怕香菇,也很气老师。
除了香菇,我最怕考试了。只要考烂,妈妈就会骂得很难听,而且是不停的骂着,跟香菇一样,连躲都没得躲,要一直听她骂到她不想骂为止。
我跟哥哥每次考试,就怕考不好。因为挨骂实在太痛苦了,我将来当爸爸的话,一定不要这样对我的小孩,他不想吃香菇,就不要逼他吃,他考试考不好,我也不骂他,我鼓励他下次要考好就好了。