叙事作文:母亲节礼物
明天,就是5月8日——母亲节!我该送妈妈什么礼物呢?
哎,真是伤脑筋啊!妈妈到底想要什么礼物呢?一顿我做的菜?NO!上次妈妈过生日时我已经送过了。妈妈喜欢做甜品,要不送台烤箱?我想了想,烤箱那么贵,我的零花钱根本不够买啊!一件衣服?哎,我审美观太差,要是买了一件妈妈不喜欢的衣服,那就不好了。想来想去,我还是不知道送什么礼物给妈妈。对了,送贺卡,但贺卡都是一种老套的送礼物方式了!哎咦,有了,要不我把它改造一下?
我赶紧拿来一张纸,设计我将改造的新版贺卡,没过多久,我的新版贺卡思路就有了,我的设想是这样的:先折许多从大到小的小盒子,把最小的盒子依次放入比它大的盒子里,然后在最小的盒子里放入一个用小长纸条叠好的小星星,纸条上写上准备的贺卡藏在哪里的提示语让妈妈去找,几个盒子里依次放入事先准备好的小星星提示语,这样一路按提示找礼物岂不是很有趣么?
说做就做!首先,我准备了五张卡纸,把它们裁成从大到小不同的纸,折成一个个的盒子,再写上一个个的小纸条提示语,把纸条折叠成小星星的形状,依次放入盒子里,最后,我拿出水彩笔、硬一点的彩色卡纸做贺卡,在贺卡上画上一些漂亮的图画,写上对妈妈的祝福,然后把它折成一个心形,放在最后一张纸条上写明的藏礼物的地方,等到明天,我就把放有第一个提示语的盒子放到妈妈的枕头边……
不知道妈妈明天收到礼物会不会很开心呢?