生日的叙事作文
早上一睁开眼,就想到今天是我生日。赶紧起床,准备迎接我九岁生日。
可是妈妈跟我说我们要自己做蛋糕。听到这话,心都凉了。我妈妈就是那种一学就会一做就废的人。这不,一阵忙活之后。蛋糕果然被她成功的烤糊了。妈妈说把糊的切掉照样能吃。刚吃了一口就实在不想吃了,太难吃啦!
我赶紧说我还有好多作业要做呢,就逃出了房间。紧跟我一起逃出来的还有我妹妹。
妈妈也跟着追了出来“还没吹蜡烛呢”,我一边跑一边说“都没蜡烛吹什么吹啊”。妈妈变戏法似的从口袋掏出一个打火机打着了递到了我的嘴边“来,凑合一下”。
期待了那么久的九岁生日就这么过?真的好扎心!
下午上街办年货的外公回来了,竟然还有带回了一个大蛋糕,我开心的跳了起来。
晚上和家人一起吹了蜡烛吃了蛋糕。
这个生日,过得真是跌宕起伏啊!