那是一个风雨交加的夜晚,快放学了,可是我没有带伞,我心想:只好冒雨回家了。
我站在班级门前犹犹豫豫地不敢往前冲,在这时,小于却伸出手,手里握着一把伞,把它递给我,我有些意外地看着他。小于他是我的同桌,我还记得他是一个骄傲自大的人,我每次都比考的低一点,小于都会嘲笑我说:“嘿嘿,我比你考的高。”小于学习好当然每次学校的奖项也都少不了他,每次得了奖状或奖品,他都会拿出来显摆。比如有一次,他手里一直会拿着奖状,摆来摆去,生怕别人看不见。
在我眼里,他真的很让人讨厌,所以我也不经常和他玩。思绪回到现在,他看我一直不接过伞,只好说:“我家很近,你赶紧拿上走吧,你可是女生。”我当时没有办法,接过了他的伞,跟他仓仓促促道了谢。在回家的时候,雨点轻轻的拍打着雨伞仿佛在奏响着音乐,微风吹拂着我,我高兴的回到了家。第二天上学时,我把雨伞还给了他,我认真地对他说了一声谢谢。
从此,我们俩个也为了好朋友。我也发现,原来,我们要真正、正确的看人,不光到他的缺点,还要发现他的优点!