在我们小区的主楼——38栋,有一个十分“灵异”的地方,那就是 2楼!为什么这么说呢?因为38栋的电梯竟然无法到达2楼,无论你怎么按2楼的按键,他都无法亮起来。而且有一次,我小叔坐电梯时,到了2楼,门突然打开了,当他走出后,门又关起来了,妈妈去找他时是走楼梯下去的,按照其他楼层的构造,电梯与楼梯是相对的,然而妈妈等了大半天,叔叔才走到她面前。
二年级的一天,我和小伙伴们忍不住了,便决定一同去探个究竟。
那天,大家都十分准时,七点半到假山集合。我们带的装备可以说是应有尽有。小乐乐拿了一根木棍,说用来打魔鬼;虫虫则带了可以套在手指上的闪光灯;甘甘竟然带了一幅既可以发光又可以射出红外线的眼镜;我呢,则带了一个手力发电筒和一把玩具枪。加油打气后,我们便出发了。
来到我们发现的通往2楼的通道后,大家都不禁打了一个寒战,只有小乐乐在那激动不已。“大家都打开手电筒吧,”我吞吞吐吐地说。脸上已经布满汗珠的虫虫说:“阮云天,是你带我们来的,你要保护我们!”乐乐不高兴了:“嘿,你们都忘了我们小队的名字——‘敢死队’了吗?这都怕,冲吧!”
我们一步一步慢慢向前走,突然,我感觉手一直在抖,不是我的手发出的指令呀,难道真的有魔鬼?我小心翼翼地将手电筒的光照在手上,哪是我的手在发抖,原来是我把手搭在乐乐的肩膀上,是乐乐害怕,在发抖呢。“乐乐,你刚才不是还激动不已吗?现在怎么害怕了?”“才不是呢,我才没有害怕!”这个小插曲,终于让大家心情舒坦了一些。
大家走了大概五分钟吧,竟然看到了光,我们走了过去,发现是个类似于阳台的地方。我踮起脚尖看去,看到了几个幼儿园的小孩在那玩,我大叫了一声,他们回过头来,却发现没有人。我哈哈大笑起来,虫虫突然说:“大家快看,有好多壁画!”果然,我们拿手电筒一照,真的看见了!我们顿时六神无主,“怎么办?”乐乐问。“三十六计,走为上!跑啊!”我大叫,于是,冒险就以这个结局收尾了,没办法,任务没完成。
决定了,为了补回上次的过错,今晚约上他们,再去一次!